Айс
389.86 435.32 6.12

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление
© PИА Новости / Максим Блинов

Роспотребнадзор дал советы россиянам, как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Отмечается, что с продуктами нередко передаются возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других заболеваний.

Среди причин пищевых отравлений и инфекционных болезней значатся нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, а также несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень.

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, специалисты советуют готовить эти продукты в домашних условиях и в небольшом количестве. Важно хранить остатки блюд не более суток. Кроме того, необходимо соблюдать гигиену: мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывать продукты.

При покупке блюд в магазине следует обращать внимание на время изготовления товара и срок его реализации.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Косметолог рассказал, как расстаться с "постновогодними прыщами"

09:56

Ученые обнаружили антираковое действие многих обычных лекарств

09:51

Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны

12:26

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

12:23

Определена главная причина внезапного инфаркта

09:58

Ученый рассказал, как быстро избавиться от жира на животе

11:43
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!