Айс
389.86 435.32 6.12

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление
© PИА Новости / Максим Блинов

Роспотребнадзор дал советы россиянам, как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Отмечается, что с продуктами нередко передаются возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других заболеваний.

Среди причин пищевых отравлений и инфекционных болезней значатся нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, а также несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень.

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, специалисты советуют готовить эти продукты в домашних условиях и в небольшом количестве. Важно хранить остатки блюд не более суток. Кроме того, необходимо соблюдать гигиену: мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, использовать отдельные разделочные доски и ножи, а также тщательно промывать продукты.

При покупке блюд в магазине следует обращать внимание на время изготовления товара и срок его реализации.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

О лечебных минеральных водах и их применении рассказал врач

09:49

Эколог-эксперт развеял мифы о СВЧ-печах

08:56

Названы места с высоким риском заразиться коронавирусом

09:28

Как спасти легкие от пневмонии: эксперты рассказали о проверенном способе

09:59

Ученый развеял миф об опасности малярийных комаров

10:07

Об эффективности бараньего жира против коронавируса высказалась врач

16:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!