Айс
389.86 435.32 6.12

Названы облегчающие похмелье средства

Названы облегчающие похмелье средства
Иллюстративное фото © Михаил Фомичев / PИА Новости

Исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук назвали лучшим средством от похмелья спаржу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Wiley Online Library.

Эксперты пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным. При этом специалисты уточнили, что спаржа может лишь облегчить похмелье, но не избавит от него полностью.

Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на Royal Society of Chemistry. Отмечается, что этот напиток лучше всего стимулирует выработку ферментов, расщепляющих ацетальдегид — токсичное химическое соединение, которое скапливается в организме и вызывает боль и тошноту.

Данными также поделились специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе, которые утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп «Як-а-мейн». Исследование опубликовано на ACS. Отмечается, что суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука, представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жаропонижающие при коронавирусе: факты и фейки

10:36

Диетологи рассказали, как не набрать вес во время вынужденной самоизоляции

09:48

Симптомы коронавируса у детей отличаются от взрослых

09:13

Болезни грязного рта. Простой способ защититься от рака и инфаркта

17:22

Названы сроки выздоровления от легкой формы коронавируса

10:35

Как правильно делать уборку дома во время пандемии коронавируса

10:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!