Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Главные редакторы федеральных СМИ РФ просят о помощи

Главные редакторы федеральных СМИ РФ просят о помощи

Медийное сообщество просит у государства поддержки: предлагает вернуть в СМИ рекламу алкоголя, снять определенные ограничения на рекламу БАДов и зафиксировать цену на бумагу.

Письмо с просьбой о поддержке СМИ было передано председателем Союза журналистов Москвы Павлом Гусевым. Он встречался с Путиным вместе с другими главными редакторами федеральных СМИ 18 февраля, о передаче письма РБК рассказал сам Гусев. «Если не помочь СМИ сегодня, то к концу года их в России будет в два раза меньше», объяснил он решение отрасли написать президенту. По его словам, документ готовили представители медиа- и рекламного рынка. Гусев отказался предоставить копию обращения РБК, но рассказал, какие предложения в нем отражены. Государство, в частности, просят не допускать необоснованного роста цен на бумагу, частично снять ограничения на рекламу алкоголя, перенести ответственность за рекламу биологически активных добавок на рекламодателей. Гусев пояснил, что рекламу алкоголя предлагают вернуть с ограничениями в том числе по времени для трансляции на ТВ, «чтобы дети не увидели».

Медиасообщество также настаивает на возвращении рекламы на детские каналы и сохранении газетных киосков. Министерство связи последовательно выступает с подобными предложениями. Еще в ноябре 2014 года заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин говорил, что «пора возвращать табак и алкоголь в телевизор это, наверное, будет громко сказано, но в печатные СМИ мы точно считаем, что нужно возвращать табак и алкоголь».

В начале февраля замминистра в интервью телеканалу РБК признал, что СМИ находятся в «тяжелейшем состоянии». По его словам, в январе 2015 года объем рекламы на телеканалах упал на 28%, в печатных СМИ на 3540% (в зависимости от сегмента, наибольшие потери у журналов), на радио на 30%. Оценка объема рекламного рынка в медиа в целом упала с $10 млрд в 2013 году до $5 млрд, заявил Волин. По его словам, эти цифры сопоставимы с кризисным 2009 годом». Волин заявлял, что для выхода из кризиса «ряд шагов» должно предпринять и государство, и сами СМИ.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01
Азпп
Наверх