409.19 461.24 5.67

Казахстан вошел в топ-5 стран для визита в 2020 году

Казахстан вошел в топ-5 стран для визита в 2020 году
Фото : mfa.gov.kz

Британское общество бэкпэкеров (British Backpacker Society) составляет рейтинг стран обязательных к посещению в 2020 году для любителей самостоятельного и активного путешествия, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Kazakh Tourism".

Согласно данному рейтингу, Казахстан расположился на 5 месте среди стран must visit по итогам голосования экспертов в сфере приключенческого туризма со всего мира, входящих в состав данного Общества.

- Страна огромных степей, высоких гор и пустынь, Казахстан является жемчужиной приключений в Центральной Азии… - отмечается в описании рейтинга.

Для выхода на новый уровень развития туризма в Казахстане, авторами рейтинга предлагается приложить дополнительные усилия в продвижении дестинаций, интересных для бэкпэкеров, как например, плато Устюрт, Бозжира, Алтайские горы.

В след за Казахстаном, British Backpacker Society предлагает посетить Узбекистан (6 место), Боснию и Герцеговину, Россию (8 место), Эфиопию и Азербайджан (10 место). Окончательный список будет опубликован в ближайшее время, где станет известно о первых четырех странах.

Данный рейтинг проводится с 2010 года, а само Общество было создано в 2009 году с целью продвижения и создания условий для приключенческого активного туризма в развивающихся рынках.

- Согласно трендам, приключенческий туризм становится очень популярным среди молодого поколения. Объездить все мировые столицы становиться все доступнее, и путешественники чаще выбирают задачу посложнее – изучить неизведанные направления и получить уникальный опыт, - говорится в сообщении АО "НК "Kazakh Tourism".

Бэкпекер – это человек, который принципиально не пользуется услугами турфирм, узнать можно по большому рюкзаку за спиной, отчего, собственно, и пошло название (англ. Backpack).
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане разработают правила поведения для журналистов во время мирных митингов

11:10

В период карантина в Казахстане число случаев домашнего насилия выросло на 20%

14:41

Переводы между анонимными электронными кошельками запретят в Казахстане

14:22

Рецепты будут выдавать по-новому

11:42

Имеет ли право работодатель требовать ПЦР-тест на коронавирус

14:27

Как повлияла пандемия на рынок труда в Казахстане

11:20
Азпп
Наверх