Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Коррупционера приняли на работу в центральный аппарат Минобразования РК

Коррупционера приняли на работу в центральный аппарат Минобразования РК

В министерство приняли на работу специалиста, который ранее привлекался к ответственности за коррупцию, передает корреспондент Times kz с заседания «Нур Отан».

«МОН-ом РК (Министерством образования и науки РК – прим. автора) не проводится ежеквартальная сверка с банком данных регионального управления статистики Генеральной прокуратуры. В результате гражданин Э., совершивший коррупционное преступление и освобожденный от ответственности по нереабилитирующим основаниям, в октябре 2014 года представлен на должность руководителя управления центрального аппарата Министерства. Об этом факте МОН стало известно только 3 декабря 14 года и только благодаря документам агентства по госслужбе», – рассказала депутат Мажилиса Меруерт Казбекова на заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан».

Мажлисвумен также сообщила об итогах социологического исследования, согласно которому сфера образования получила высокий уровень коррупции.

«Социологические исследования показали, что население страны выставляет очень высокий коррупционный рейтинг в сфере образования. Согласно исследованиям, 39% опрошенных в Астане утверждают о распространенности коррупции при переводе с одного вуза в другой, при сдаче экзаменов и зачетов. В рейтинге госорганов по степени коррумпированности, согласно опросам города Алматы, на втором месте – учреждения образования (28,4%). Опрошенные отмечают высокую коррумпированность сотрудников детсадов, школ, вузов и других учреждении образования», – отметила Казбекова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актюбинской области назначен новый руководитель местной полицейской службы

15:38

Названы регионы Казахстана с самым высоким уровнем неравенства между богатыми и бедными

14:07

Больше тысячи семей готовы к переезду на север Казахстана — министр

09:13

Казахстан может лишиться зерновых областей и потерять озеро Балхаш — климатологи

09:11

Устроили криминальный разгул, угрожая ножом, парни из Семея

09:23

Как шакал наносил удары: бизнесмен подрался с и.о. акима Талдыкоргана

11:09
Азпп
Наверх