Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Каждый 6 факт коррупции в Казахстане совершен работниками образования

Каждый 6 факт коррупции в Казахстане совершен работниками образования

Вопросы противодействия коррупции обсуждают на заседании Республиканского общественного совета по противодействию коррупции.

В Казахстане каждое шестое коррупционное преступление совершено работниками сферы образования, передает корреспондент Timeskz со ссылкой пресс-службу партии «Нур Отан».

«По данным органов правовой статистки, в сфере образования в 2013 году всего зарегистрировано 145, а в 2014 году – 252 коррупционных преступления. В 2014 году из всех зарегистрированных коррупционных преступлений каждое шестое совершено работниками образования, а среди сотрудников акимата эта сфера является самой коррумпированной, и ее доля составляет свыше 37%», – сообщил Республиканский общественный совет по противодействию коррупции.

«Количество коррупционных преступлений, совершенных сотрудниками МОН РК выросло в два раза. В отношении работников профильного министерства зарегистрировано в 2013 году – 9, а в 2014 году – 18 коррупционных правонарушений)», – заявили на заседании.

Основная масса фактов коррупции совершается при проведении госзакупок.

«Органами финансового контроля выявлены нарушения при государственных закупках в 2013 году на 11304,8 млн тенге, а в 2014 году на 13116,5 млн тенге», – заключили на заседании.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актер из Казахстана напал на двух девушек в Москве

13:54

Отлучённый навсегда от КХЛ хоккеист выбросил соперника за борт в Казахстане (ВИДЕО)

11:21

Геннадий Головкин обратился к казахстанцам

11:31

В казахстанской новостройке установили двери из фольги (ВИДЕО)

11:15
Азпп
Наверх