Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Нацкомиссия считает недостаточным представительство женщин во власти

Нацкомиссия считает недостаточным представительство женщин во власти

Депутат Мажилиса признал наличие проблемы гендерного равенства во властных органах.

Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК считает, что в Казахстане женщины не в полной мере участвуют в политической жизни страны и недостаточно представлены во властных структурах. Об этом сообщила депутат Мажилиса, член Национальной комиссии Елена Тарасенко в ходе круглого стола в Астане.

«Сегодня при всех достижениях у нас есть проблемы гендерного равенства, баланса, то есть представленности женщин в органах, где принимаются решения государственной важности. Очень важная задача, которая стоит перед нами (Национальной комиссией по делам женщины – прим. автора) по продвижению женщин на руководящие посты в местные органы исполнительной власти, недостаточное у нас представительство женщин в маслихатах. Есть еще разница в оплате труда между мужчинами и женщинами», – рассказала Тарасенко.

Она отметила, что в прошлом году Казахстан успешно презентовал в ООН доклад по выполнению Конвенции о ликвидации дискриминации в отношении женщин.

«Относительно бытового насилия, то здесь мы продвигаемся в решении очень многих проблем, связанных с этим. Был в Казахстане принят Закон «О противодействию бытовому насилию». В прошлом году были приняты важные поправки парламентом и правительством в законодательную базу, учитывая замечания Комитета ООН по положению женщин. Очень многие нормы были усовершенствованы. В частности - создание и развитие Кризисных центров во всех регионах. Сейчас идет дальнейшее развитие сети Кризисных центров, которые согласно Закону должны быть во всех регионах страны», – подчеркнула мажилисвумен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Смерть студента от менингококка в Алматы: стали известны новые подробности

08:58

В Бишкеке задержали генерального директора KAZ Minerals

10:10

Четыре человека погибли в страшном ДТП на трассе в Алматинской области

09:55

Сильный ветер обрушится на несколько регионов Казахстана в воскресенье

08:35

Алматинский адвокат дал совет, как не оплачивать штрафы с видеокамер

08:26
Азпп
Наверх