380.19 419.01 6.08

В Казахстане подорожали учебники

В Казахстане подорожали учебники
Фото ©Турар Казангапов

В Казахстане по сравнению с прошлым годом на 8 процентов подорожали учебно-справочная литература и еженедельные газеты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.

Согласно данным мониторингового агентства, учебно-справочная литература подорожала на 7,9 процента и стоит в среднем 1406 тенге. Самые высокие цены зафиксированы в Кокшетау, Шымкенте и Нур-Султане. Еженедельные газеты по итогам ноября текущего года в среднем по городам страны стоили 109 тенге. Это на 7,9 процента больше по сравнению с прошлым годом. Самые дорогие газеты приходилось покупать жителям Атырау, Усть-Каменогорска и Семея.

В Казахстане подорожали учебники

По мнению экспертов, книжный рынок Казахстана заполнен зарубежной продукцией. В государственной программе "Читающий Казахстан" приводились следующие цифры: доля продукции издательств России на казахстанском книжном рынке составляет от 65 до 90 процентов, казахстанских издательств - от 10 до 35 процентов. Если говорить только о художественной литературе, то российские издательства представляют до 90 процентов книг.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как изменится размер пенсий и пособий в 2020 году в Казахстане

11:54

Россия остаётся лидером по ввозу товаров в Казахстан

11:36

Где в Казахстане еда дешевле?

11:49

Опубликован рейтинг "умных городов" Казахстана

09:45

Блогеры несут ответственность за распространение изображения наравне со СМИ - министр

16:50

Машины на газе обяжут вывешивать специальный знак

17:17
Азпп
Наверх