Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Порошенко заявил о выводе почти всех войск из Дебальцево

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что большинство военнослужащих из Дебальцево вывели. Об этом сообщает украинское информационное агентство «112.UA».

«Уже сейчас вышло 80 процентов частей. Мы ожидаем еще две колонны», — сообщил Порошенко. По его словам, военные выходят со всем вооружением, «демонстрируя миру и России, что в Дебальцево нет котла». Это заявление президент Украины сделал перед вылетом в зону антитеррористической операции (АТО). Он сообщил, что плановый отвод войск из Дебальцево начался в среду, 18 февраля, утром.

Ранее в среду командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о плановом отводе украинских войск из Дебальцево.

«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ», — отметил он.

По словам Семенченко, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки». В то же время руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что в Дебальцево продолжается зачистка, и район покинули украинские командиры.

Во вторник, 17 февраля, десятки человек, большинство из которых — родственники находящихся под Дебальцево украинских военных, перекрыли в Киеве проспект у здания Министерства обороны. После встречи с главой ведомства Степаном Полтораком акция завершилась.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Селена Гомес стала самой популярной знаменитостью в Instagram

16:56

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49
Азпп
Наверх