443.5 479.47 5.79

Полиция извинилась перед актюбинцем, которого подозревали в изнасиловании

Полиция извинилась перед актюбинцем, которого подозревали в изнасиловании
Фото Департамента Полиции Актюбинской области

Фото Нурлана распространили в Интернете с указанием, что он подозревается в изнасиловании 9-летней девочки.

- С 12 по 17 декабря личный состав Департамента полиции Актюбинской области был задействован на раскрытии особо тяжкого преступления, - сообщила журналисту портала Timeskz.kz пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области. - В ходе расследования отрабатывался район совершения преступления, а также лица, схожие по внешним признакам с подозреваемым лицом по одежде и походке. С целью проверки их доставляли в отдел полиции для проведения следственных действий.

Житель города Актобе Нурлан Ш. также был доставлен в отдел полиции, допрошен в качестве свидетеля, его алиби были проверены. В связи с его непричастностью к совершенному особо тяжкому преступлению, он был отпущен. Причиной его доставления были внешние сходства одежды.

Начальник Департамента полиции Атыгай Арыстанов лично встретился с Нурланом Ш., объяснил ситуацию, и принес свои извинения за причиненные неудобства. Атыгай Арыстанов также заверил, что лица, распространившие его фотографии в социальных сетях, будут установлены и привлечены к ответственности.

«Я понимаю, что сотрудники полиции занимались раскрытием тяжкого преступления, однако я был сильно расстроен, тем что мои фотографии распространились в социальных сетях. Начальник Департамента полиции обещал, что виновных найдут и накажут», - сказал Нурлан Ш.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Внимание розыск! Полиция ищет подозреваемого в краже 57 миллионов тенге

10:39

Прилетел из Египта. Третий случай коронавирусной инфекции зарегистрирован в Актобе

11:09
Азпп
Наверх