Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Авария в ЮКО: погиб 3-летний ребенок, четверо пострадавших доставлены в больницу

Авария в ЮКО: погиб 3-летний ребенок, четверо пострадавших доставлены в больницу

Ребенок, непристегнутый спецсредством, вылетел через заднее стекло.

Авария произошла около 6 часов вечера. На перекрестке в поселке Шубарсу Ордабасинского района «BMW 525» под управлением 26-летнего водителя выехал на главную дорогу, не уступив «BMW-745», имевшему преимущество. Произошло столкновение.

На месте ЧП погиб трехлетний ребенок, находившийся на заднем сидении в «BMW 525», который не был пристегнут детским удерживающим устройством. При ударе он вылетел из салона автомашины через заднее стекло.

Водителя «BMW 525», трех его пассажиров - двух молодых людей и еще одного трехлетнего ребенка с различными травмами доставили в районную больницу.

Уголовное дело возбуждено по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится расселование.

Как прокомментировали в пресс-службе ДВД, если бы дети находились в специальном детском удерживающем устройстве или автолюльке, то, возможно, они не пострадали.

Перевозка детей без удерживающих устройств и автолюльки в Казахстане запрещена. Так, при резком торможении, столкновении автомашин или ударе, движущихся со скоростью 50 км/ч вес пассажира возрастает в несколько десятков раз и удержать его от резкого удара о переднее сидение или о лобовое стекло практически невозможно.

В ЮКО только в январе было зарегистрировано 13 ДТП с участием детей-пассажиров, погибли 2 ребенка, 15 получили травмы.

Сотрудники Управления административной полиции ДВД ЮКО напоминают водителям об обязательности соблюдения требований Правил дорожного движения РК и использовании при перевозки детей детских удерживающих устройств и автолюлек.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Уральске депутаты одобрили повышение тарифа на проезд в общественном транспорте

13:53

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Десять взрослых и ребенок утонули в ВКО с начала купального сезона

14:01

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

По фальшивому диплому контрактник дослужился до старлея в ВКО

14:06

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12
Азпп
Наверх