443.5 479.47 5.79

Десятиклассник из Актобе ночью задавил прохожего

Десятиклассник из Актобе ночью задавил прохожего
Темирлан Тилеу незадолго до страшной аварии.

Во время летних каникул 17-летний парень сел за руль автомашины своего дяди и повёз знакомого из посёлка Саздинский в город Актобе. По дороге произошла авария.

Темирлан Тилеу подавал большие надежды. Шесть классов ребёнок учился на «отлично», был активистом и душой компании. Одних грамот у мальчика насчитывается около тридцати. Тут и соревнования по таэквондо, футболу, волейболу, интеллектуальные олимпиады.

- Мой сын всегда мечтал стать военным, мы так всегда гордились его успехами, а нынешним летом случилась большая беда, - плачет мама мальчика Акгуль Дуисбекова.

Во время летних каникул ребята попросили Темирлана отвезти их из посёлка Саздинский в город Актобе. Темирлану всего 17 лет, водительских прав у него нет. Дядя доверил племяннику свою автомашину, Темирлан сел за руль. В темноте школьник не увидел 27-летнего пешехода и сбил его. Парень умер.

На Темирлана завели уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса – это «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» и «оставление места дорожно-транспортного происшествия».

- Мы искренне соболезнуем близким погибшего и не перестаём просить у них прощения, - продолжает женщина. – Наш сын не специально задавил человека, это смерть по неосторожности. Мы осознаём, что терять родственника – невыносимо больно. Если бы наша семья была обеспеченная, мы бы выплатили любые деньги. К сожалению, мы сами живём в посёлке Саздинский на квартире. Наше главное богатство – четверо детей, младшему ребёнку только 3 годика. Родственники погибшего потребовали от нас за примирение сторон квартиру в городе или 6 миллионов тенге. У нас нет таких возможностей. В результате нашего сына не простили… Судья назначил 17-летнему ребёнку 2 года и 3 месяца лишения свободы. Для нас это стало шоком.

Десятиклассник из Актобе ночью задавил прохожего

На минувшей неделе суд вынес приговор и дяде, который допустил к управлению своей автомашиной несовершеннолетнего без водительских прав. Мужчину посадили на 1 год и 6 месяцев в колонию.

- Мы не согласны с приговорами судов сыну и брату моего мужа, - продолжает Акгуль Дуисбекова. - Даже за преднамеренное убийство суд не назначает компенсаций в таких размерах, которые просят со школьника. Нашему сыну просто ломают жизнь…

19 декабря состоится апелляция по этому уголовному делу.

Тамара Тройкина
Фото Темирлана Тилеу предоставлены для публикации его родителями

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Актюбинские чиновники отказались от закупа дорогих машин и сэкономили 15 млрд тенге областного бюджета

10:42

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенге

10:22
Азпп
Наверх