Шыгыс

378.86 416.78 6.06

"Я не сдержался" - начальник полиции Туркестана о конфликте с учителем

"Я не сдержался" - начальник полиции Туркестана о конфликте с учителем
Фото: facebook.com/daniyar.meirkhan

Начальник Управления полиции Данияр Мейрхан в своем Facebook рассказал о конфликте со школьным учителем, который был задержан за то, что он не охранял уличный туалет, передает Tengrinews.kz.

"Инцидент в школе №15 Туркестана наделал много шума. Рядовая проверка качества безопасности в учебных заведениях по поручению руководства закончилась скандалом. Выполняя указание генерал-майора Кайрата Дальбекова проверить состояние работы системы ИДН в школах и качество взаимодействия с преподавателями, мы с коллегами отправились в школу, расположенную в центре города. Оказалось, что дети пока ходят в туалет, находящийся на улице. Конкретно в момент нашего посещения за их безопасностью никто не следил: ни инспектор ИДН, ни дежурные педагоги", - написал Мейрхан.
По его словам, такая же картина была и во второй день. "Когда речь заходит о детях, я это принимаю очень близко к сердцу, ведь я сам отец, правда, детей из-за работы практически не вижу. Поэтому когда обсуждение с дежурным учителем вышло из конструктивного русла, я не сдержался. (На счет последующего агрессивного поведения и некорректного обращения к полиции со стороны учителя и реакции полиции мы уже разобрались спокойно и принесли взаимные извинения.) Речь не об этом, ведь в итоге мы друг друга поняли", - отметил он.
"Сегодня в 8 утра я сообщил генералу о том, что если моя работа не соответствует качеству, то прошу освободить меня от занимаемой должности. В Туркестан я пришел в мае, чтобы навести здесь порядок. Мы работали днем и ночью, чтобы выполнить поставленные задачи по безопасности в городе. Мы разделили город на несколько секторов и отрабатывали каждый из них. В итоге, считаю, что моя миссия выполнена на 80 процентов. Все показатели о ситуации в Туркестане говорят сами за себя. У меня был поэтапный план, который позволит сделать наш город самым безопасным в стране: первое - безопасность в школах, второе - общественная и дорожная безопасность, третье - безопасность в увеселительных заведениях", - сообщил он.

Также Мейрхан сообщил, что по случившемуся инциденту сейчас идет служебная проверка.
"Я всегда действовал в рамках закона и я всегда ответственно выполнял свою работу. Видео, которое обсуждают в социальных сетях, - это лишь часть конфликта. Всю правду знают мои коллеги и сам учитель физкультуры. С ним мы все обговорили и принесли взаимные извинения. Для меня очень важно сохранить доверие граждан, а не сохранить свой пост", - заключил он.

Напомним, 13 декабря в средней школе №15 города Туркестан был задержан учитель физкультуры. Выяснилось, что он, будучи дежурным, должен был, но не охранял уличный туалет.

Позже стало известно, что после задержания школьного учителя временно отстранили от работы начальника Управления полиции Данияра Мейрхана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Нур-Султане провели спецоперацию по делу 4-летней давности

14:26

Назначен посол Казахстана в России

12:02

Турецкая авиакомпания запустит рейсы в Актау и Атырау

12:25
Азпп
Наверх