Шыгыс

378.86 416.78 6.06

В Туркестане учителя задержали за то, что он не охранял туалет

В Туркестане учителя  задержали за то, что он не охранял туалет
Кадр из видео

В Туркестане задержали учителя средней школы №15 за то, что он не охранял уличный туалет, передает Tengrinews.kz.

Информацией об инциденте на своей странице поделилась член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек. Она опубликовала видео, на котором видно, как преподавателя уводят люди в форме. Среди них присутствует руководитель Управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан.

Учителя пытаются помешать полицейским, но мужчину сажают в машину и увозят.



Позже в Сети появилась объяснительная исполняющего обязанности директора школы Кулан Абдикадировой. По ее словам, учителя забрали за то, что в момент проверки он не следил за уличным туалетом и не обеспечил безопасность детей.

В Туркестане учителя  задержали за то, что он не охранял туалет

Позже на странице главного полицейского города Данияра Мейрхана появилось видео, в котором он разъясняет педагогу:
"Я пришел проверить школьных инспекторов. Второе, проверить, как вы контролируете, ваши дежурные совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних, выход школьников до туалета во время перемены. И я убедился, что нет контроля со стороны дежурных. Мой инспектор ИДН, и они за это ответят…"



Свое мнение о произошедшем высказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"Инцидент, имевший место в отношении учителя школы №15 города Туркестан, совершенно недопустим. Со стороны МОН РК будут приняты все необходимые меры по защите данного учителя.

Мы будем требовать привлечения к ответственности всех, кто так или иначе причастен к произошедшему. В том числе администрации школы и отдела образования.

Считаю, что обеспечение безопасности детей должно осуществляться через создание комфортных и безопасных условий. Если подобные факты будут повторяться, нами будут приняты самые жесткие меры.

Чтобы всесторонне разобраться в причинах сложившейся ситуации, с учителем я переговорил по телефону. Ситуация под моим личным контролем", - написал министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен посол Казахстана в России

12:02

Кредиты на образование под 2 процента предложили выдавать из ЕНПФ

14:27

Двух граждан Китая с подозрением на коронавирус сняли с поезда в Шу

12:28
Азпп
Наверх