Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ближайшие три года в Астане построят более 100 различных объектов

В ближайшие три года в Астане построят более 100 различных объектов

В рамках генерального плана столицы предусмотрена застройка нескольких приоритетных районов.

«В рамках реализации генерального плана сегодня разработан ряд проектов, и в последующие три года планируется ввод более 100 различных объектов. Предусмотрена комплексная застройка нескольких приоритетных районов. Первый – аллея "Мынжылдык", второй – район Триумфальной арки "Мангилик ел", третий - жилой массив с сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуры по проспекту Туран, четвертый - "Зеленый квартал" в районе торгово-развлекательного центра "Хан Шатыр"», – сообщает столичный акимат.

Между тем, в Астане по-прежнему обеспечение жильем остается проблемой. По словам акима столицы Адильбека Джасыбекова, в очереди на получения жилья в столице стоят более 35 тысяч человек.

«Вы видите, какими темпами растет население Астаны. Такими же темпами растет и очередь на жилье. Если 17 лет назад в очереди на жилье было порядка одной тысячи человек, то сейчас очередь выросла в 35 раз. По итогам 2014 года число нуждающихся в жилье составило свыше 35 тысяч человек», – сказал аким.

Джаксыбеков отметил, что в рамках программы «Доступное жилье-2020» в Астане в 2015 году будет введено в эксплуатацию жилье общей площадью 82,2 тыс. кв. м на 1428 квартир.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00

Школьник сообщил о бомбе в «Мега - Актобе»

17:08

Граждане нескольких стран ранены при теракте в Лондоне

10:14

Футболисты из Кипра наказали казахстанскую сборную, забив три мяча

15:09

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06
Азпп
Наверх