Шыгыс

378.6 417.75 6.13

Группу жителей Атырау подозревают в незаконной добыче рыб осетровых пород и икры

Группу жителей Атырау подозревают в незаконной добыче рыб осетровых пород и икры
Фото: пресс-служба КНБ РК

Группа жителей Атырау подозревается в незаконной добыче рыб осетровых пород и икры, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«Департаментом КНБ по Атырауской области совместно с департаментом полиции (ДП) в ноябре текущего года пресечена противоправная деятельность группы жителей Атырау, организовавших браконьерскую деятельность по добыче рыб осетровых пород и икры с целью дальнейшего сбыта. В результате преступной деятельности задержанных, государству причинен ущерб на сумму свыше Т64 млн, из незаконного оборота изъято 139 кг рыб осетровых пород и 11 кг черной икры», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.
В ведомстве уточнили, по каким статьям УК РК ведется досудебное расследование.
«ДКНБ по Атырауской области продолжается досудебное расследование по пунктам 1, 4 части 3 статьи 335 (незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений) и пункту 2 части 2 статьи 339 (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) УК РК», - добавили в КНБ.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Из-за снежного коллапса в столице посоветовали сократить рабочий день

07:57

В Петропавловске пропал 12-летний мальчик

09:39

Не могу назвать его полицейским - депутата Мажилиса обокрали в Алматы

09:26
Азпп
Наверх