Шыгыс

378.86 416.78 6.06

В КНБ заявили, что прокуроры вымогали 50 миллионов тенге у бизнесмена

В КНБ заявили, что прокуроры вымогали 50 миллионов тенге у бизнесмена
Фото:КНБ РК

В Комитете нацбезопасности заявили о пресечении противоправной деятельности сотрудников органов прокуратуры, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Комитетом национальной безопасности совместно с Департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры в декабре пресечена противоправная деятельность должностных лиц органов прокуратуры, связанная с вымогательством денежных средств в особо крупном размере у представителя индивидуального предпринимательства.

В КНБ заявили, что прокуроры вымогали 50 миллионов тенге у бизнесмена
"В частности, 10 декабря в городе Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области задержаны с поличным старший прокурор Управления уголовного преследования Главной транспортной прокуратуры Кутанов Альжаппар Магауянович и заместитель начальника Управления по защите общественных интересов прокуратуры ВКО Рамазанов Айдос Асуланулы при получении от предпринимателя вымогаемых денежных средств в размере 50 миллионов тенге", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных продолжается досудебное расследование по статье 194, части 4, пункту 2 ("Вымогательство") Уголовного кодекса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Кредиты на образование под 2 процента предложили выдавать из ЕНПФ

14:27

Морозы в Казахстане достигнут минус 35

12:03

В Алматы назван самый криминогенный участок

12:27
Азпп
Наверх