435.54 473.08 5.76

За срубленную в Актюбинской области ёлку штрафуют на 37 тысяч тенге

За срубленную в Актюбинской области ёлку штрафуют на 37 тысяч тенге
Иллюстративное фото с сайта dela.ru

Защитники лесов вместе с полицией инспектируют посадки, чтобы не допустить вырубки елей и сосен.

- На территории Актюбинского, Мартукского, Уилского, Хобдинского, Уилского и Больше-Барсукского лесных хозяйств создали 14 контрольных постов и 18 мобильных групп, - рассказывает государственный инспектор Актюбинской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурдаулет Шарипов. - В них вошли силы лесной охраны и местная полицейская служба. Такие меры принимают для защиты хвойных деревьев от незаконных вырубок в предновогодний период.

В местах продаж елей и сосен полицейские вместе с инспекторами лесного хозяйства начали проверять наличие фитосанитарных и карантинных сертификатов на ёлки и сосны, завезённые из России.

- Хочу напомнить гражданам об уголовной ответственности и штрафах за незаконную вырубку деревьев хвойных пород, - продолжает Нурдаулет Шарипов. – Штраф за вырубку одной ёлки составляет 37 тысяч тенге, то есть 15 МРП. Кроме того, по статье 340 УК РК возбуждается уголовное дело.

В прошлом году перед новогодними праздниками выявили и привлекли к ответственности за незаконную вырубку деревьев трёх граждан. В нынешнем году пока таких нарушителей не находили.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С 21.00 часа понедельника, шестого апреля в Актобе вводится карантин

08:40

Начало дачного сезона в Актобе откладывается. Пока до 15 апреля

09:48

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

17:14
Азпп
Наверх