435.54 473.08 5.76

Два опера в Актобе предложили «разрулить» проблему за 110 тысяч долларов

Два опера в Актобе предложили «разрулить» проблему за 110 тысяч долларов
Фото взято с сайта Zаkon.kz

Им всучили «куклу», где настоящей была только сумма в 1 тысячу долларов.

На днях суд №2 города Актобе признал двух сотрудников оперативного управления Департамента экономических расследований по Актюбинской области виновными в покушении на мошенничество в особо крупных размерах.

Некрасивая история произошла в августе. Так, в начале месяца в пункте пограничного контроля «Жайсан авто» задержали две фуры. В них под арбузами перевозчики спрятали свыше 600 тысяч пачек сигарет. По статье «Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупных размерах» возбудили уголовное дело.

В конце августа опера встретились в кафе со свидетелем, имеющим право на защиту по этому делу. Это был водитель одной из фур. Ему предложили передать 110 тысяч долларов за закрытие уголовного дела. В начале сентября мужчины встретились в том же кафе. Только на этот раз один оперативник получил пачку купюр в кафе, а второй ждал его на улице в автомашине. После получения денег второй оперативник скрылся на автомашине. Через 7 минут обоих задержали сотрудники ДКНБ. Из переданных средств только 1 000 долларов была настоящая, а остальные купюры – муляжом. В суде оба оперативника признали свою вину в мошенничестве и раскаялись. Суд отправил обоих на 5 лет за решётку.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Внимание розыск! Полиция ищет подозреваемого в краже 57 миллионов тенге

10:39

Пятый случай коронавируса в Актобе

10:19

Начало дачного сезона в Актобе откладывается. Пока до 15 апреля

09:48
Азпп
Наверх