Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Продолжение строительства Южного обхода вокруг Актобе встало под вопрос

Продолжение строительства Южного обхода вокруг Актобе встало под вопрос

Бюджет реконструкции, ремонта и строительства автодорог еще не утвердили.

По данным опубликованных тезисов отчета акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова, на 2015 год поставили задачу продолжить реконструкцию автодороги Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк, капитально отремонтировать 0-11 километры автодороги «Подъезд к селу Иргиз», продолжить разработку проекта реконструкции автодороги Актобе-Атырау.

- Проектирование касается 319 километров реконструкции автодороги от Актобе до границы Атырауской области, - сообщает заместитель руководитель АО НК «Казавтожол» Асылбек Мухамбеткалиев. – Эта дорога строилась в 70-ых годах прошлого века. Ее состояние очень плохое, на нее часто жалуются водители. Возможно, в этом году выделят деньги не только на проект, но и на сами работы. Первые 100 километров расширят до 4-полоски, затем будет 2-полосная трасса шириной 9 метров.

- Реконструкция автодороги Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк идет с 2013 года, - объясняет главный специалист отдела управления пассажирского транспорта и автодорог Нуртай Ертаев. – В этом году, если выделят деньги, пройдет реконструкция 40 километров аводороги от Хобды до поселка Жиренкопа. Она обойдется бюджету в 700 миллионов тенге. Готов проект на следующие 27 километров от поселка Жиренкопа в сторону Соль-Илецка. Финансирования на них пока не выделили. Что касается Южного обхода вокруг города Актобе, то его начали строить в 2014 году и планировали продолжить в наступившем году. Однако из-за вопроса с финансированием пока не известно, как возобновится строительство.

Напомним, что за последние 3 года в строительство дорог в Актюбинской области вложили 20 миллиардов тенге. Сметная стоимость Южного обхода составляет около 4 миллиардов тенге. Он должен был вместе с Северным обходом закольцевать город и направлять транзитный транспорт вокруг областного центра с выходом на трассу «Актобе - граница Атырауской области».

Что касается ямочного ремонта на опасных участках дорог республиканского значения, как заверили в АО НК «Казавтожол», его обязательно проведут в нынешнем году.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх