Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.38 391.28 5.55

Продолжение строительства Южного обхода вокруг Актобе встало под вопрос

Продолжение строительства Южного обхода вокруг Актобе встало под вопрос

Бюджет реконструкции, ремонта и строительства автодорог еще не утвердили.

По данным опубликованных тезисов отчета акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова, на 2015 год поставили задачу продолжить реконструкцию автодороги Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк, капитально отремонтировать 0-11 километры автодороги «Подъезд к селу Иргиз», продолжить разработку проекта реконструкции автодороги Актобе-Атырау.

- Проектирование касается 319 километров реконструкции автодороги от Актобе до границы Атырауской области, - сообщает заместитель руководитель АО НК «Казавтожол» Асылбек Мухамбеткалиев. – Эта дорога строилась в 70-ых годах прошлого века. Ее состояние очень плохое, на нее часто жалуются водители. Возможно, в этом году выделят деньги не только на проект, но и на сами работы. Первые 100 километров расширят до 4-полоски, затем будет 2-полосная трасса шириной 9 метров.

- Реконструкция автодороги Шубаркудук-Уил-Кобда-Соль-Илецк идет с 2013 года, - объясняет главный специалист отдела управления пассажирского транспорта и автодорог Нуртай Ертаев. – В этом году, если выделят деньги, пройдет реконструкция 40 километров аводороги от Хобды до поселка Жиренкопа. Она обойдется бюджету в 700 миллионов тенге. Готов проект на следующие 27 километров от поселка Жиренкопа в сторону Соль-Илецка. Финансирования на них пока не выделили. Что касается Южного обхода вокруг города Актобе, то его начали строить в 2014 году и планировали продолжить в наступившем году. Однако из-за вопроса с финансированием пока не известно, как возобновится строительство.

Напомним, что за последние 3 года в строительство дорог в Актюбинской области вложили 20 миллиардов тенге. Сметная стоимость Южного обхода составляет около 4 миллиардов тенге. Он должен был вместе с Северным обходом закольцевать город и направлять транзитный транспорт вокруг областного центра с выходом на трассу «Актобе - граница Атырауской области».

Что касается ямочного ремонта на опасных участках дорог республиканского значения, как заверили в АО НК «Казавтожол», его обязательно проведут в нынешнем году.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с государственной регистрации

08:59

Планеты солнечной системы – на казахстанский лад

09:50
Азпп
Наверх