Шыгыс

378.36 411.92 5.76

Осуждены полицейские, крышевавшие наркоторговку

Осуждены полицейские, крышевавшие наркоторговку
Фото : Елена Синеок, Юга.ру

В Костанае вынесен приговор полицейским, "крышевавшим" наркоторговку, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По данным суда, на протяжении 2017-2018 гг. в Житикаре оперуполномоченный Управления полиции Костаная Ерсултанов со своими коллегами Даньяровым и Колтаевым получали от Шамардак С. ежемесячную фиксированную оплату, а также сведения о людях, которые приобретали у нее наркотик героин. Взамен они оказывали ей покровительство, не привлекая к уголовной ответственности.

Сотрудники ДКНБ по Костанайской области 25 октября 2018 года преступная деятельность Шамардак была пресечена. 30 апреля она была признана виновной в совершении особо тяжкого преступления по ст. 297 ч.3 п.3 УК РК.

- Таким образом, незаконные действия Ерсултанова Б., совершенные в группе лиц по предварительному сговору с Даньяровым Н. и Колтаевым Б., повлекли тяжкие последствия и существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде сокрытия особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, подрыва авторитета государственной власти и дискредитации органов внутренних дел РК, - сказано в сообщении.

Приговором суда №2 Костаная Ерсултанов, Даньяров и Колтаев признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 362 ч. 4 п. 3 УК РК и им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 5 до 6 лет с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

Осужденные лишены специального звания "капитан полиции".

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Поножовщина попала на камеру в Кокшетау

10:11

Похитители требовали от сестры Даниала Ахметова 200 миллионов тенге

09:29

Мошенники под видом переписи: казахстанцы получают рассылку в WhatsApp

12:02
Азпп
Наверх