Шыгыс

378.6 417.75 6.13

Убийство ребенка в Караганде: против участкового возбудили уголовное дело

Убийство ребенка в Караганде: против участкового возбудили уголовное дело
Ника Васильева. Фото: NUR.КZ

Новый поворот получило резонансное дело о похищении и убийстве трехлетнего ребенка в Шетском районе Карагандинской области. Против участкового инспектора полиции возбудили уголовное дело за позднее реагирование на зов о помощи со стороны мамы убитого малыша, что привело к похищению и убийству несовершеннолетнего, передает NUR.KZ.

«Я не давала подписку о неразглашении, поэтому я скажу то, что должно знать общество – возбуждено уголовное дело в отношении участкового инспектора полиции нашего района за бездействие и подделку документов», - рассказала на крыльце департамента полиции Карагандинской области Ника Васильева, мама похищенного и убитого мальчика.

Сегодня Ника приехала в здание департамента полиции, чтобы ознакомиться с результатами почерковедческой экспертизы по поводу подделки подписи Ники Васильевой – полицейский, как рассказала потерпевшая, подделал даты и подписи при регистрации ее заявления об избиении Игентаем Сопыжановым.

«Если бы полицейский отреагировал сразу, когда я написала заявление о побоях, и его закрыли бы хотя бы на 15 суток, то похищения моего ребенка не было бы. В отношении участкового открыто уголовное дело за то, что он ничего не предпринимал вместе со Службой пробации.

Я обращалась с заявлением 26 числа, а оно не было вовремя зарегистрировано. Его зарегистрировали 28 числа. Он вину не признает. И весь отдел его поддерживает», - говорит Ника.

Известно, что уголовное дело расследуется по двум статьям – бездействие по службе и подделка официальных документов.

«Он уволился по собственному желанию. Уголовное дело возбуждено, ведется следствие», - подтвердили слова Ники в правоохранительных органах.
Напомним, Сопыжанов похитил ребенка своей подруги, после чего мальчика нашли мертвым. Поймали подозреваемого с 8 на 9 сентября на автовокзале в Караганде.

Как оказалось, Сопыжанов ранее был судим за убийство тети своей подруги, чьего сына он и похитил, а освободился мужчина раньше на два года. Суд освободил его, заменив наказание на ограничение свободы.

Ника Васильева вчера заявила, что винит полицию и Службу пробации в бездействии, что, по ее мнению, привело к тому, что погиб ее сын.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мальчика-"маугли" нашли в пригороде Кызылорды

09:43

Смертельный вирус в Китае: казахстанские туристы не могут сдать туры на Хайнань

09:58

Снегопад и метель обещают синоптики казахстанцам в суботу 25 января

08:52
Азпп
Наверх