435.54 473.08 5.76

Более 120 стран потребляют продукцию из Казахстана

Более 120 стран потребляют продукцию из Казахстана
Фото: Pixabay

Более 120 стран в мире потребляют продукцию, произведенную в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Сообщается, что за 10 лет в рамках индустриализации в Казахстане запустили 1250 проектов, создали порядка 195 тысяч рабочих мест, а также налажен выпуск более 500 видов товаров, которые в стране ранее не производились. Производство выросло в реальном выражении на 42,3 процента. Наибольший вклад в прирост внесли металлургическая промышленность, производство продуктов питания, машиностроение и производство стройматериалов.

В экономику было привлечено более 32 миллиардов долларов иностранных инвестиций. В структуру обрабатывающей промышленности добавились новые направления – автопром, крупное железнодорожное машиностроение, нефтегазовое машиностроение, производство сложных удобрений. С запуском завода по производству титановых слитков и сплавов начато производство ранее не выпускаемой продукции. Теперь доля казахстанского титана на мировом рынке составляет 11 процентов, а в авиакосмической отрасли – 17 процентов.

"Отрасль производства строительных материалов полностью преодолела импортозависимость по базовым крупнотоннажным материалам. За годы индустриализации увеличено производство и сформированы статьи несырьевого экспорта по 70 товарам, экспорт по которым превышает 1 миллион долларов", - говорится в сообщении.

Сегодня более 120 стран в мире потребляют продукцию, произведенную в Казахстане, отметили в МИИР РК.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как будут работать магазины, кафе и салоны красоты во время ЧП

14:25

Есть ли лекарство от коронавируса, когда мы сможем выйти на улицу и почему в Швеции нет карантина

09:23

Кризис всерьёз ударил по ценам на самое необходимое: продовольственные товары подорожали сразу на 9% за год

11:36

Максимальные ставки по депозитам пересмотрели в Казахстане

13:39

Ташкент и Алматы третий год подряд попали в десятку самых дешевых городов мира

10:58

Нацбанк Казахстана выпустил коллекционные монеты к 75-летию Победы

15:25
Азпп
Наверх