Базар

378.6 417.75 6.13

Президент Бразилии назвал экоактивистку Грету Тунберг "соплячкой"

Президент Бразилии назвал экоактивистку Грету Тунберг "соплячкой"
Фото © Twitter / GretaThunberg

Такое заявление он сделал в ответ на её твит об убийстве индейцев, которые пытались защитить лес.

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал шведскую экоактивистку Грету Тунберг соплячкой, об этом сообщает издание Globo.

В воскресенье девушка заявила на своей странице в "Твиттере", что коренных жителей убивают за попытку защитить лес, так она отреагировала на события, произошедшие в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии, где двух лидеров племени гуажажара расстреляли из проезжавшей мимо машины.


— Грета сказала, что индейцы умерли, потому что защищали леса Амазонии. Удивительно, что пресса уделяет так много внимания такой соплячке, как она, — прокомментировал её слова бразильский лидер и добавил, что его, тем не менее, беспокоят смерть людей и проблема вырубки лесов в стране.

Сама Тунберг традиционно поменяла описание на своей странице в "Твиттере", теперь там можно увидеть слово Pirralha, что переводится с бразильского как "соплячка".

Ранее она уже цитировала в профиле слова президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. В адрес активистки не раз негативно высказывались известные личности, например бывший ведущий Top Gear, Николай Валуев и Герман Стерлигов. Тем не менее, на её защиту встали известные актёры Арнольд Шварценеггер и Леонардо Ди Каприо.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Несколько человек пострадали при обстреле посольства США в Багдаде

09:28

Назван источник коронавируса. Число жертв за ночь выросло до 80

09:16
Азпп
Наверх