Шыгыс

378.36 411.92 5.76

Новый бьюти-тренд "губы дьявола" дошел до казахстанских салонов красоты

Новый бьюти-тренд "губы дьявола" дошел до казахстанских салонов красоты
© Instagram

Новый тренд "губы дьявола" покоряет социальные сети. Эта косметологическая процедура дошла и до казахстанских салонов красоты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Есть предложение, есть и спрос, а значит первые клиенты с губами неестественной формы. Журналисты задаются вопросами: сколько это стоит, насколько безопасно и зачем женщины это делают?

"Губы дьявола", "осьминожки", "медузы", как только не называют новый тренд в косметологии. В соцсетях посты на эту тему вызывают массу негатива, а соответственно, и хайпа. Но Салтанат Аушахманову это не пугает. Она уверена, красоту ничем не испортишь.

"Ну, я обычно не обращаю внимания на комментарии. Мне нравится, я хочу попробовать. Это эффект временный".

Все хотят губы. Даже женщины пенсионного возраста. Самая востребованная сегодня косметологическая процедура, говорит косметолог Кристина Флерко. Кому-то естественную припухлость, другим заметный или чрезмерный объем, а кому-то, уже 3 клиенткам, губки-осьминожки. Спрос есть.

"Я предложила, люди откликнулись, люди сами пришли. Губки - это не исключение. И если мы на данный момент делаем эти губки-осьминожки, они временные тоже, и временный результат дает. Поэтому сегодня у нее будут губы-осьминожки, а завтра какую-нибудь улыбку Джокера придумают", - рассуждает косметолог.

Кристина Флерко состоит в закрытой группе косметологов в WhatsApp, админ которой - скандально известный Емельян Брауде. Он, кстати, и открыл миру эти самые "губы дьявола". Почему скандальный? Что только не пишут о бывшем курьере, который, якобы не имея медицинского образования, возомнил себя хирургом, поясняется в сюжете. Говорят, обычный российский блогер с аудиторией в 115 тысяч человек, которому почему-то верят и неплохо платят те же косметологи. Ведь Брауде и сам оперирует, и даже мастер-классы дает.

- А вы в курсе, да, что у него нет медицинского образования?

– Да, я знаю, ну и что? Плохой пиар - это тоже пиар. У него много идей, предложений, кто-то его поддерживает, кто-то нет, - отвечает Кристина Флерко.

"Губы дьявола" теперь делают и мужчины.

Тем временем казахстанцы к дьявольским губам привыкнуть еще не могут.

"Как мужчине, мне это неестественно, некрасиво. Я бы не хотел, чтоб моя девушка, женщина, имела такие губы".

"Мне это не нравится. Мне нравится, когда губы как губы".

"Мода диктует, что естественность людьми приветствуется".

Каждый год, даже месяц, мода диктует свои правила. Для кого-то быть максимально естественным - это модно. Никаких наращенных ресниц, широких бровей и губ королевы или дьявола. Но все так относительно. А вокруг так много Instagram, что человек с большой аудиторией подписчиков может навязать свои стандарты. И тут каждый решает сам, что действительно красиво, делается вывод в сюжете.



Как сообщалось, в конце ноября соцсети заполонили фото девушек с "волнистыми" и "угловатыми" губами. Новый бьюти-тренд называют по-разному: "губы-патиссоны", "губы дьявола", "губы-зонтики".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Найдено тело новорожденного в пакете: на мать завели дело

15:38

Казахстанские владельцы авто, завезенных из стран ЕАЭС, выступили с предложением к Правительству

15:37

"Aстана LRT" переименовали

11:12
Азпп
Наверх