Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Шахтера, разъезжавшего по Актобе пьяным и без прав, приговорили к труду

Шахтера, разъезжавшего по Актобе пьяным и без прав, приговорили к труду

В горсуде начали рассматривать уголовные проступки. Раньше за такие нарушения судил административный суд.

Сегодня рассмотрели материалы на отца двоих детей Талгата Аманжолова. Он сел пьяным за руль и поехал на заправку. По дороге нестандартные движения «Нивы» заметил центр оперативного управления полиции и сбросил ориентировку патрульной полиции.

Дорожные полицейские задержали мужчину на автостоянке «Гелиос», недалеко от здания ДВД области. «Ниву» отправили на штрафстоянку. У Талгата Аманжолова оказалась легкая стадия алкогольного опьянения. Ездил он без водительских прав, которых лишился еще год назад за вождение в пьяном виде. В суде мужчина говорил, что выпил только бутылку пива и был практически трезвый.

Помощник прокурора Саягуль Бекенова попросила суд наказать Аманжолова на 200 часов общественных работ и лишить водительских прав на 3 года. Адвокат напомнил, что Талгат – единственный кормилец в семье. Дома его ждет жена с двумя детьми 4 и 5 лет. Мужчина одно время сидел без работы и только устроился шахтером на месторождение «Юбилейное», расположенное недалеко от Эмбы.

Судья Гульнар Тлепова объяснила Талгату Аманжолову, что из-за пьяных за рулем происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнут люди. Нарушителю дали 300 часов общественных работ и лишили водительских прав на 3 года.

- Я работаю вахтовым методом, - согласился с приговором нарушитель. – Пятнадцать дней буду в Эмбе, остальные полмесяца стану благоустраивать город.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

В Актобе 5-летний Саша и его мать могут остаться на улице в новогоднюю ночь

16:20

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к казахстанцам

15:02

Награда нашла героя

14:57

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05
Азпп
Наверх