443.5 479.47 5.79

108 безбилетников обнаружили в поездах на станции Актобе

108 безбилетников обнаружили в поездах на станции Актобе

Сотрудники Инспекции транспортного контроля по Актюбинской области, совместно с коллегами из линейного отдела полиции и сотрудниками проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы», на станции Актобе провели рейды по выявлению безбилетных пассажиров в поездах дальнего и ближнего следования, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Проверили 13 пассажирских поездов, из которых 9 курируют по Казахстану, и 3 – по СНГ, а также 1 частный поезд (поезд принадлежит частной компании "Сарыарка Компани"- прим. авт.), - рассказывает специалист проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» Нурторе Калдыбаев. - По итогам рейдов выявили 108 безбилетных пассажиров. В том числе: 93 безбилетных пассажира в поездах Казахстана и 15 безбилетников в поездах СНГ. Также выявлено 350 кг неоформленного багажа.
Вместе с тем, комиссиями обнаружено более 50 нарушений правил перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в казахстанских поездах. Сумма совокупно наложенного штрафа превысила 330 000 тенге.

108 безбилетников обнаружили в поездах на станции Актобе

Также в пользу перевозчика с неоформленных «зайцев» будут взыскивать штрафы, равные десятикратной стоимости проезда.

В ходе рейдов комиссии рассмотрели техническое состояние вагонов и содержание постельных принадлежностей. Члены комиссии отметили, что качество проверенного постельного белья и его состояние оставляют желать лучшего.

Еще Нурторе Калдыбаев отметил, что в компьютерной системе «Мобиус» по продаже билетов через интернет появилось новшество, которое не даёт выкупать одному физлицу одновременно большое количество билетов.
- В результате, деятельность перекупщиков железнодорожных билетов в Актюбинской области снизилась, - констатирует Калдыбаев. - Это подтверждает мониторинг вокзалов общественниками и сотрудниками проектного офиса.

Если Вы столкнулись с деятельностью перекупщиков билетов и нелегальной их продажей не через ЖД кассы, просим позвонить по телефону проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы»: 8 771 518 6834.

Тамара Тройкина
Фото для публикации предоставлено проектным офисом «Ақтөбе – адалдық алаңы»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Внимание розыск! Полиция ищет подозреваемого в краже 57 миллионов тенге

10:39

Что делать потерявшим работу и как получить отсрочку по кредиту, рассказали в акимате Актюбинской области

16:01

Перераспределен бюджет области: Социально уязвимым семьям выделят по 20 тысяч тенге

11:47
Азпп
Наверх