378.86 416.78 6.06

Единственного свидетеля убийства в Петропавловке нашли повешенным

Единственного свидетеля убийства в Петропавловке нашли повешенным
Кадр видео с камеры наружного наблюдения

28 ноября журналисту портала Timeskz.kz позвонили родственники осуждённого за убийство Андрея Быковского и сообщили, что единственного свидетеля по этому уголовному делу нашли мёртвым, якобы, он повесился в собственном сарае.

В Департаменте полиции Актюбинской области подтвердили достоверность информации.
- 27 ноября примерно в 16 часов в посёлке Хазрет Мартукского района, в сарае во дворе своего дома в подвешенном состоянии обнаружен труп местного жителя. Обстоятельства произошедшего выясняются. Назначена экспертиза, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

Напомним, 5 июля текущего года в посёлке Петропавловка Каргалинского района произошёл конфликт между двумя группами мужчин, в результате которого отвёрткой в висок был убит 28-летний Андрей Быковский.

22 ноября суд присяжных признал 55-летнего подсудимого виновным в убийстве из хулиганских побуждений, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в учреждении максимальной безопасности.

Говорил, что не может с этим жить

Во время следствия по первичным показаниям единственный свидетель по уголовному делу говорил, что роковой удар в висок нанёс его друг, которого в итоге и осудили. Однако на суде он изменил свои показания.

Приводим речь адвоката, которая прозвучала в суде.
- Ещё до завершения судебного следствия свидетель сообщил суду, что оговорил подсудимого, - выступал во время судебных прений адвокат подсудимого Жумабай Арыстанов. - На самом деле, свидетель вообще не видел никакой отвертки в руках подсудимого. И не видел, чтобы тот чем-то ударил. Свои первоначальные показания свидетель объяснил тем, что до суда следствие оказывало на него давление. Его пугали привлечением к уголовной ответственности. Свидетель сообщил в суде, что решил дать правдивые показания, так как его замучила совесть из-за того, что он оклеветал подсудимого. И что в настоящее время он находится в таком состоянии, что хочет наложить на себя руки. Что не может с этим жить, однако он этим не поможет подсудимому.

Адвокаты уточняли на процессе, осознаёт ли свидетель, что после таких признаний его могут привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний? Он ответил, что пусть привлекают, но он не видел отвёртки в руках подсудимого.

Загадочная смерть

Тем временем, сестра осуждённого рассказала журналисту, что семьи подсудимого и единственного свидетеля по уголовному делу дружат около 20 лет. Через 3 дня после приговора свидетель приходил домой к супруге осужденного, помогал резать корову.
- Он был очень подавленный, без настроения, сокрушался, где же справедливость, почему его признание не приняли во внимание в суде, - сообщила родственница осуждённого журналисту.

Связаны ли судебный процесс по убийству в Петропавловке и гибель единственного свидетеля по уголовному делу – пока неизвестно. Получить комментарий о случившемся от кого-либо из близких родственников погибшего в петле свидетеля пока не удалось.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На трассе «Самара-Шымкент» грузовик столкнулся с легковым автомобилем. Три человека погибли

09:35

"Заветные 10 соток". Выделение земли под ИЖС в 2020 году акиматом Актобе не запланировано

10:22

Актюбинская общественница предложила чиновникам продать служебные авто и купить квартиры малоимущим

15:44
Азпп
Наверх