Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Гани Касымов не будет баллотироваться на внеочередных президентских выборах

Гани Касымов не будет баллотироваться на внеочередных президентских выборах
фото forbes.kz

Председатель «Партии патриотов» предложил выдвинуть кандидатуру Н. Назарбаева на выборах от Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

«Я не буду баллотироваться, потому что нам нужны новые лица, новые люди и еще кандидаты из нового поколения», – заявил Касымов журналистам в кулуарах заседания Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

Он отметил, что быть кандидатом в президенты очень нелегкий труд.

«Если честно я не буду баллотироваться, так как я уже дважды входил в эту реку. Я знаю цену горького хлеба быть кандидатом в президенты, тем более под вашим вниманием каждодневно находиться и в этой шкуре второй раз, третий раз не пожелал себе", – высказался глава «Партии патриотов».

Касымов подчеркнул, что настало время выйти на политический олимп более молодым казахстанцам, в том числе чиновникам самого разного ранга.

«Я вижу 30-40-летних ребят, которые должны выдвигаться, им надо давать дорогу, они должны сейчас проходить закалку. Независимо от того, сколько процентов голосов они получат. У нас есть действующий круг претендентов. Это вы их создали – журналисты, политологи, аналитики. Почему они прячутся и не выдвигают свои кандидатуры? Они сидят на высоких должностях, занимают серьезные позиции, и в политическом срезе нашего общества они не последние люди. О них рейтинги вы (СМИ – прим. автора) создаете, а, на самом деле, как выборы, так ни один из них не идет на выборы. Ни министры, ни акимы, что это такое?» – возмутился Касымов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх