Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Состояние Владимира Путина оценили в $200 млрд

Состояние Владимира Путина оценили в $200 млрд

Об этом заявил в интервью глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Состояние президента России Владимира Путина может достигать 200 млрд долларов, заявил в интервью американскому телеканалу CNN глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, запросы на арест которого Москва безуспешно посылает в Интерпол.

Финансист пояснил, что в собственности Путина находятся деньги, полученные Россией с 2000 года, которые не стали тратить «на школы, дороги, больницы и так далее». Браудер считает, что российский президент хранит деньги на счетах в швейцарских банках, а также в акциях и хедж-фондах, пишет newsru.com.

По его словам, некоторые люди, включая его самого, считают президента России «самым богатым человеком в мире или одним из богатейших людей в мире с состоянием в сотни миллиардов долларов», сообщает российское издание журнала Forbes.

Интервью было приурочено к выходу мемуаров Браудера «Красный бюллетень: правдивая история больших денег, убийства и борьбы человека за справедливость» (Red Notice: A True Story of High Finance, Murder, and One Man's Fight for Justice).

CNN называет Браудера некогда крупнейшим иностранным инвестором в России и бывшим сторонником Путина.
В интервью Уильям Браудер рассказал о том, как 11 лет инвестировал в Россию. В середине 1990-х финансист купил акции ряда российских компаний, а после обнаружил, что «олигархи и правительственные чиновники крадут прибыль этих компаний». Браудер рассказал, что решил бороться с олигархами: его фонд изучал хищения, а после передавал всю информацию международной прессе.

В Кремле пока не комментировали слова Уильяма Браудера. Сам Владимир Путин в декабре 2014 года заявил, что не знает ни своей зарплаты, ни общей суммы накоплений: «Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю. Даже не считаю».

В 2013 году Владимир Путин заработал 3,6 млн рублей. Это на два миллиона меньше, чем в 2012 году, когда глава государства получил компенсацию за неоплаченный отпуск. Декларация о доходах Путина за 2014 год появится в апреле. В собственности президента России находится земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира 77 кв. м и гараж 18 кв. м, автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21-Р, «Нива» и прицеп «Скиф».

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18
Азпп
Наверх