Шыгыс

418.72 495.47 5.7

Шокирующее изнасилование в Таразе: Мырзахметова спросили о его ответственности

Шокирующее изнасилование в Таразе: Мырзахметова спросили о его ответственности
Кадр из видео КTК

Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов высказался о своей ответственности за происшествие, произошеднее в одной из школ Тараза, передает Tengrinews.kz.

Журналисты спросили акима, чувствует ли он ответственность за произошедший инцидент. "Да, ощущаю. Аким области должен отвечать за все те проблемы, которые имеются в регионе", - ответил Аскар Мырзахметов на брифинге СЦК в Нур-Султане.

"В школах региона появятся туалеты. К сожалению, после того печального факта мы уже озвучивали, что предполагается со стороны акимата по решению данной проблемы. Мы можем сказать, что анализ мы начали до данного факта, до того, как он произошел", - рассказал аким области.

По его словам, в области 442 школы. В 260 школах туалеты находятся вне зданий, то есть на территориях учебных заведений.

"Для того, чтобы конкретно рассматривать, что делать с той или иной школы, мы учитывали наличие канализации, воды. Выясняется сейчас, что в 108 школах можно размещать туалетные комнаты внутри школ. В остальных школах предстоит провести присторойки к основным зданиям. Более того, там нет канализации и воды. Предстоит решать вопросы помимо строительства пристройки решить еще и вопросы коммуникации. Расчеты у нас составлены, планы имеются. Со следующего года, прежде всего, мы начнем рассматривать возможность переноса, где уже имеется такая возможность, то есть, есть вода и коммуникации. И есть возможность по размещению внутри школы", - заключил аким.

В одной из школ Тараза изнасиловали 12-летнюю девочку. Семиклассница на уроке географии отпросилась в туалет. Внутри работает единственная уборная. Но дети туда не ходят. Девочке пришлось идти на улицу, где она и подверглась насилию.

На камерах наблюдения видно, как преступник почти час бродил вокруг школы, но никто из сотрудников учебного заведения на подозрительного мужчину внимания не обратил. После шокирующего происшествия от должностей освободили директора, заместителя директора, учителя и вахтера школы.

Насильнику грозит до 25 лет лишения свободы. Не исключено, что он получит и пожизненный срок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Есмагамбетова: Минздрав не объявлял, что пандемия закончилась

15:35

"Покупал сок и сажал на колени". В Шымкенте завели дело на предполагаемого педофила

09:26

Как ослабят карантин с 17 августа

08:42
Азпп
Наверх