Шыгыс

378.6 417.75 6.13

МВД изучит скандальный сериал на предмет пропаганды насилия над женщинами

МВД изучит скандальный сериал на предмет пропаганды насилия над женщинами
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Министерство внутренних дел Казахстана изучит материалы сериала на казахском языке "Сериал емес" (Не сериал) на наличие фактов пропаганды насилия над женщинами, сообщает Sputnik Казахстан.

Во время обсуждения норм нового законопроекта о противодействии семейно-бытовому насилию в службе центральных коммуникаций журналисты обратились с вопросом о широко обсуждаемом эпизоде сериала, транслируемого на развлекательном канале Hit TV.

Бурную реакцию казахстанцев и шквал негодований в соцсетях вызвал эпизод, в котором на вопрос студента о том, почему муж поднял на нее руку, преподавательница вуза отвечает, что она виновата в этом сама.

"В любой ситуации женщина находится на ступень ниже, чем мужчина. Если женщина вовремя замолчит, тогда и семья будет жить счастливо", - заявляет героиня сериала.



По сюжету, ответ избитой собственным мужем женщины вызывает восхищение студентов и аплодисменты.

Исполняющий обязанности председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел Казахстана Амантай Аубакиров отметил, что эпизод из сериала будет изучен.
"Мы изучим и дадим правовую оценку", - ответил представитель МВД.

Также в МВД признали, что несмотря на предпринимаемые меры противодействия семейно-бытовому насилию, в Казахстане растет преступность в этой сфере.

Если в 2017 году было зарегистрировано 446 преступлений, в 2018 году их стало 919, за девять месяцев нынешнего года – 759 преступлений.

Полицией вынесено 58 тысяч защитных предписаний и свыше шести тысяч особых требований к поведению правонарушителей. В кризисных центрах находятся 1500 женщин.

В рамках законопроекта по вопросам семейно-гендерной политики, инициированного группой депутатов мажилиса предлагается конкретизировать понятие дискриминации в сфере трудовых отношений, предусмотреть ответственность обоих родителей в выполнении экономических, воспитательных и бытовых функции семьи, а также нормы, способствующие экономическому и политическому продвижению женщин Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Не могу назвать его полицейским - депутата Мажилиса обокрали в Алматы

09:26

Из-за снежного коллапса в столице посоветовали сократить рабочий день

07:57

Новые детали появились в деле об убийстве девочки в пятизвездочном отеле в Алматы

09:14
Азпп
Наверх