Шыгыс

378.86 416.78 6.06

"У нас были галлюцинации" - уволенный вахтовик рассказал об отравлении рабочих в Усть-Каменогорске

"У нас были галлюцинации" - уволенный вахтовик рассказал об отравлении рабочих в Усть-Каменогорске
Фото © Tengrinews

11 сотрудников субподрядной организации Ульбинского металлургического завода, которые ранее были госпитализированы с отравлением в больницу, выписаны из медучреждения, передает Tengrinews.kz.

Рауан Абишев - рабочий-вахтовик из Талдыкоргана. Мужчина рассказывает: во время строительных работ он и 11 его товарищей почувствовали недомогание, после чего 11 человек вместе с Рауаном были госпитализированы в первую городскую больницу с диагнозом "отравление угарным газом". Один рабочий от госпитализации отказался.
"Я водитель самосвала. Мы работали в хвостохранилище, строили дамбу. Ночью 1 декабря, примерно в 10 часов вечера, начал подниматься какой-то пар. Мы подумали, что это туман. В четыре часа ночи работу остановили из-за того, что многим стало плохо. Тошнота, рвота. На следующий день происходило то же самое. Еще и галлюцинации начались. В итоге мы все попали в больницу. Говорят, что было отравление угарным газом, но по вкусу и запаху это был аммиак. Так не только я считаю. Все 11 человек, которые в больницу попали, все они говорят, что это был аммиак", - рассказал рабочий.

После выписки из больницы Рауан и еще один вахтовик были уволены. Остальные девять рабочих вернулись на работу.

"Тех, кто отлежал в больнице, сейчас насильно заставили на работу выйти. То, что мы в больнице отлежали с отравлением, никого не волнует. Меня и коллегу уволили, потому что мы отказались работать. Мы не хотим свое здоровье убивать. Только отлежали в больнице - и идти травиться обратно не хочется. Остальные вернулись работать на то же место - в хвостохранилище", - поделился Рауан.

По словам Рауана Абишева, в хвостохранилище, о котором идет речь, сливаются отходы с Ульбинского комбината. Мужчина считает, что отравление произошло из-за этих выбросов.

Напомним, 2 декабря в службу скорой помощи с жалобами на головные боли, раздражение верхних дыхательных путей, умеренную слабость обратились 12 сотрудников предприятия, работавшие вблизи Ульбинского металлургического завода. 11 из них были госпитализированы, один от госпитализации отказался. Тогда в АО "УМЗ" заверили, что никаких отклонений в технологическом процессе на предприятии не было. По факту ухудшения самочувствия работников проводится служебное расследование.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аэропорту Актобе просят дать "открытое небо"

12:07

Назарбаев: Судьи должны быть честными, уметь работать с людьми

17:00

Умер второй пилот разбившегося самолета Bek Air

09:01
Азпп
Наверх