378.86 416.78 6.06

Бродячих собак самовольно отстреливал житель Алматы



В Сети появилось видео, на котором мужчина отстреливает собак из пневматического ружья, передает ИА «NewTimes.kz».

На видео мужчина ходит по улице с оружием в поиске потенциальной жертвы. После нескольких «удачных» выстрелов он попал в животное, которое убежало, громко заскулив. Судя по кадрам, запись сделана в теплое время года.

Редакция NT обратилась в пресс-службу департамента полиции Алматы для разъяснения ситуации.

В управлении административной полиции города установили и привлекли к ответственности алматинца, стрелявшего в собаку из пневматического ружья. Им оказался 42-летний житель Алатауского района.

По словам хулигана, видео снято 5 сентября. Мужчина утверждает, что он несколькими выстрелами из пневматического ружья пытался отпугнуть бродячую собаку, а не наносить ей вред.

Данный факт зарегистрирован в УП Алатауского района.

«В ближайшее время действиям фигуранта участковыми инспекторами будет дана правовая оценка. В части оборота гражданского оружия гражданин привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 484 КРКобАП», — проинформировал начальник управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев.

Примечание: статья 484 КРКобАП «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Задержание главного налоговика Атырауской области сняли на видео

09:19
Азпп
Наверх