Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Астане двое школьников спасли девочку от педофила

В Астане двое школьников спасли девочку от педофила

Они заставили взрослого мужчину, который уводил плачущую девочку от школы, отпустить ребенка и помогли задержать его до приезда полицейских.

Инцидент произошел в начале зимы, сообщает RegTV. Восьмиклассники Шамгон и Алишер шли в школу, когда увидели, как мужчина пытался куда-то увести плачущую девочку. Ребенка мальчики узнали, они учатся в одной школе, а вот сопровождающий ее показался им подозрительным. Ребята догнали и остановили мужчину.

"Мы спросили ̶ ты кто ей вообще? Он говорит: "Я телохранитель". Мы говорим: "А мы братья!" Он хотел ее забрать к себе, но я оттолкнул девочку за спину себе, он хотел на меня руку поднять, но Алишер поймал его за руку, сделал подсечку, мы повалили его и сели сверху. Девочка убежала в школу, а потом чей-то отец остановился, сказал мужчине: "Почему ты лезешь к маленьким детям?" и забрал его в школу. Позвонили в полицию, они приехали и дяденьку забрали. Мы вообще об этом в тот момент не думали. Адреналин как-то играет и все", - рассказывают мальчики.

Подростки не испугались взрослого мужчину, который был крупнее и сильнее их. Свою роль сыграла спортивная подготовка, оба ходят в секцию рукопашного боя. Однако решающими в этой ситуации оказались нравственные качества, ведь парни не смогли остаться равнодушными, как многие взрослые, проходившие мимо, даже когда злоумышленник пытался напасть на школьников.

"То, что сделали они, на это способен не каждый взрослый человек. Ребята учатся неплохо, они хорошо себя проявляют в спорте ̶ занимаются здесь в школе волейболом, за пределами школы посещают секции единоборств. Теперь мы ставим их всем в пример, их друзья, сверстники гордятся ими, уважают их", - говорит директор школы-гимназии №52 Улболсын Байтасова.

В мужестве школьников никто не сомневается. Однако наряду с другими смелыми поступками наших юных соотечественников, когда подростки спасают детей из пожаров или вытаскивают из воды, их действия представители власти, кажется, решили оставить незамеченными. В школе о героизме мальчиков знают все, педагоги вручили Алишеру и Шамгону благодарственные письма, а вот полицейские никак не отметили поступок юных героев.

Злоумышленника увезли в отделение полиции прямо из школы, куда его в сопровождении ребят привел один из родителей.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Баян Максаткызы выходит замуж

09:17

Полиция подтвердила факт продажи ребенка в Актобе

09:38

Встреча российской делегации с де Мистурой в Астане закончилась

09:30

В похищении и убийстве 11-летнего мальчика в Алматы подозревают его мачеху

09:54

В Актобе кончилась земля?

09:44

Полиция озвучила подробности ночного убийства в Актобе

09:48
Азпп
Наверх