Шыгыс

383.95 429.26 6.16

Токаева спросили о митингах и критике Назарбаева

Токаева спросили о митингах и критике Назарбаева
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

В преддверии своего визита в Германию президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев дал интервью немецкому изданию, в котором высказался касательно критики Первого Президента, высказываемой гражданами. Также глава государства рассказал о митингах в Казахстане, передает NUR.KZ.

В преддверии своей поездки в Германию Касым-Жомарт Токаев дал интервью немецкому изданию DW.com, в котором ему был задан вопрос, можно ли в Казахстане высказывать критику относительно Первого Президента страны.

В свою очередь Токаев отметил, что казахстанцы критикуют Нурсултана Назарбаева, а остановить это невозможно из-за растущей популярности социальных сетей и широкого распространения Интернета.

«Вообще, интернет перевернул всю нашу жизнь», - отметил глава государства.
Корреспондент поинтересовалась у Касым-Жомарта Токаева, будут ли наказывать граждан за критику в социальных сетях, участие в митингах или в одиночных пикетах.

Президент Казахстана подчеркнул, что за участие в одиночных пикетах никого не подвергают наказанию.

Он напомнил и о том, что в стране уже проходили демонстрации и обратил внимание на то, что при задержаниях в отношении демонстрантов не применяли никакие спецсредства.

«По моему указанию. Если и задерживали откровенных провокаторов, то это делали голыми руками», - рассказал президент Казахстана.
Указал глава государства и на тот факт, что в некоторых случаях от участников митингов пострадали непосредственно сотрудники правоохранительных органов: в больницу было доставлено около десяти стражей порядка.

Президент Казахстана привел в пример Европу, где для разгона протестующих используют спецсредства. В частности, дубинки и водометы.

Кроме того, в этом же интервью Касым-Жомарт Токаев рассказал об отношении к присоединению Крыма к России.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Арестован секретарь маслихата Нур-Султана

08:41

Аким села в ЗКО, собиравший деньги на дождь, получил повышение

09:38

Парень умер в Актау во время тренировки

09:02
Азпп
Наверх