Шыгыс

386.3 428.14 6.08

Токаев: Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией

Токаев: Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией
Фото: dw.com

Президент Касым-Жомарт Токаев в интервью немецкому телевидению заявил, что власти Казахстана не были напуганы событиями в Украине, передает NUR.KZ.

Накануне предстоящего госвизита в Германию Токаев рассказал в интервью Жанне Немцовой на телеканале Deutsche Welle об отношении к событиям в Украине.

Журналистка спросила у него: не было ли правительство РК напугано событиями в Украине, а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны? На что Токаев ответил, что Казахстан не считает, что в Крыму произошла аннексия.

«Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых, никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Россией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства. Хотел бы напомнить, что минские переговоры были начаты, по сути, по инициативе Нурсултана Назарбаева. Правда, он тогда предложил Астану, но в силу логистики и удаленности от Европы было принято решение проводить эти переговоры в Минске. На сегодняшний день минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счете к урегулированию так называемого украинского конфликта», - сказал глава государства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Крен многоэтажки в Алгабасе подтвердили чиновники

14:11

В ближайшие три дня в Казахстане ожидается похолодание

11:25

Иностранные мигранты занимают рабочие места казахстанцев - депутат

14:53
Азпп
Наверх