Шыгыс

386.3 428.14 6.08

"Почему не выполнил указания?" Тургумбаев отчитал главу полиции Алматинской области

"Почему не выполнил указания?" Тургумбаев отчитал главу полиции Алматинской области

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отчитал начальника Департамента полиции Алматинской области Мурата Урумханова, передает Tengrinews.kz.

На прием министра внутренних дел в филиале Nur Otan в столице пришла женщина, которая уже обращалась к министру в рамках прошлого приема граждан. Она пожаловалась Тургумбаеву, что ее проблема так и не решилась.

"Мурат Жалелович (Урумханов), в прошлый раз на приеме граждан я вам поручал встретиться с Новоселовой и рассмотреть жалобы и претензии в части работы полиции области. Почему не выполнил мои указания?" - спросил министр.

"Господин министр, мы созвонились с Натальей. Она была в Нур-Султане, потом она легла в больницу, выписалась. Мы с ней связались, она сказала: "Мне ваша позиция ясна, я не буду с вами встречаться. Я поеду в Нур-Султан", - ответил Мурат Урумханов.

"Если я встречаюсь с гражданами, вам поручаю, почему вы не удосужились сами позвонить, переговорить с ней? Почему поручаете замам?" - спросил министр.

"Господин министр, мы летом встречались..." - ответил начальник Департамента полиции Алматинской области.

"Я не про лето говорю, почему осенью не встретились? Уже зима сейчас, вы еще прошлый год вспомните. В прошлый раз после приема я вам поручил встретиться и решить все вопросы, жалобы, рассмотреть и принять решение. Вы этого почему не сделали? Что нужно вам сделать, чтобы встретились? Почему она вынуждена ездить в Нур-Султан, чтобы встретиться с министром. Потому что она не может встретиться с начальником территориального Департамента полиции. Я вам всем сказал, работайте, снимайте все вопросы, все претензии к полиции решайте там, на месте! Если нерешаемые вопросы есть, то ставьте передо мной, на республиканском уровне. Но вы всех заявителей не принимаете. Поэтому они вынуждены сюда ехать. Что за отношение к работе у вас? Вы поручили заму, зам позвонил, доложился. Я же не поручаю своим заместителям", - сказал Тургумбаев.

Глава МВД поручил начальнику Департамента полиции выехать со следователем в Алматы и встретиться с женщиной. "Решите уже в конце-то концов", - добавил министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В ближайшие три дня в Казахстане ожидается похолодание

11:25

Как намерены бороться с отмыванием преступных доходов в Казахстане

11:04

Убийство ребенка в Караганде: против участкового возбудили уголовное дело

11:02
Азпп
Наверх