443.5 479.47 5.79

«Курашасайского маньяка» осудили к длительному сроку

«Курашасайского маньяка» осудили к длительному сроку
Иллюстративное фото

В специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области зачитали приговор 28-летнему жителю посёлка Жанаконыс. Местные жители называют его не иначе как «курашасайский маньяк», передает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, 19 августа текущего года он умудрился ножом нанести телесные повреждения трём женщинам и 15-летней девочке. Сначала залез через окно в квартиру своей знакомой в городе Актобе и обокрал её на 14 тысяч тенге. В доме проснулась 15-летняя девочка. Он ранил её ножом, после кидался стулом в бабушку и перепугал вернувшуюся в тот момент домой хозяйку квартиры.

Затем, сбежав из Актобе, мужчина появился пригородном поселке Курашасай, где устроил кровавую резню. Там он ранил свою бывшую беременную соседку, которая пригласила его на чай. А после побежал в другой дом и едва не зарезал свою бывшую девушку.

В суде преступник объяснил свой поступок тем, что возлюбленная им девушка отказалась выходить за него замуж, а другие раненные люди тоже когда-то его обижали.

К счастью, раненых в Курашасае женщин быстро доставили в областную больницу и своевременно оказали медицинскую помощь. Все получившие ранения выжили.

Раненную в спину беременную девушку экстренно прооперировали, а через 8 часов она благополучно родила девочку.

21-летняя девушка пострадала серьёзнее: у неё были ножом повреждены печень, кишечник и спина. Её операция длилась 2,5 часа.
- Суд признал подсудимого виновным в краже, причинении тяжкого вреда здоровью, разбое с применением оружия и покушении на убийство, - сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда. – Осуждённому назначили 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии максимальной безопасности.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

17:14

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенге

10:22

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21
Азпп
Наверх