Шыгыс

409.19 461.24 5.67

Родители учеников раскрыли Даниалу Ахметову обман о недостроенной школе

Родители учеников раскрыли Даниалу Ахметову обман о недостроенной школе
фото © BaigeNews

На своей странице в Instagram аким Восточного Казахстана опубликовал пост, в котором сообщил, что ему предоставили ложную информацию по поводу введения в эксплуатацию дополнительного корпуса одной из школ Усть-Каменогорска, передаёт BaigeNews.kz.

Несколько дней назад Даниал Ахметов лично посетил школу №23 в микрорайоне Согра, где его провели в якобы сданную пристройку. Его заверили, что она готова принять учеников и провели в класс, в котором шёл урок. Сама школа из-за большой нагрузки давно переполнена и в связи с этим было принято решение о строительстве дополнительного корпуса. Однако родители учеников в Instagram обратились к акиму ВКО и сообщили, что пристройка на самом деле не готова.

"После ко мне обратились родители, которые сообщили, что строительство нового корпуса ещё не завершено. По моему поручению была проведена проверка и, к глубокому сожалению, выяснилось, что в новом корпусе никто не учится. А объект и в правду еще не введен в эксплуатацию. Директор данной школы освобожден от занимаемой должности, а руководителю управления образования области объявлен выговор за несвоевременную сдачу объекта и за заведомо ложную информацию", - написал он.

По информации акимата Усть-Каменогорска, которую они распространяли в конце ноября, строительство пристройки к школе № 23 в микрорайоне Согра, рассчитанной на 300 учеников, полностью завершено, а новый корпус оборудован системами видеонаблюдения и энергосберегающего освещения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Больше 1000 человек заразились коронавирусом в Казахстане за сутки

09:43

М.Телибеков призвал казахстанцев отказаться от коллективных застолий в Курбан-айт

08:55

28 тысяч с пневмонией и почти 50 тысяч с коронавирусом. Главное о пандемии в Казахстане

17:07
Азпп
Наверх