432.55 470.83 5.84

За умершими и уехавшими из страны числится более 800 тысяч объектов недвижимости в Казахстане

За умершими и уехавшими из страны числится более 800 тысяч объектов недвижимости в Казахстане
Иллюстративное фото: elements.envato.com

Более 800 тысяч объектов недвижимости в Казахстане зарегистрировано за умершими или выехавшими за пределы страны людьми, сообщил первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает Tengrinews.kz.

По словам Смаилова, сейчас Министерство финансов принимает комплексные меры для более эффективного налогового и таможенного администрирования.

"Одним из важных направлений цифровизации налогового и таможенного администрирования является актуализация баз данных государственных органов, которая с начала года находится в активной работе. Технической группой, куда вошли представители министерств финансов, внутренних дел, цифрового развития, АО "НИТ", НАО "Правительство для граждан", было обработано более 25 миллионов сведений и актуализировано свыше 3,6 миллиона ошибочных сведений", - сказал министр.

Имеется большое количество фактов выдачи актов на землю без регистрации прав собственности.

"Местным исполнительным органам необходимо провести соответствующие мероприятия по обеспечению регистрации выданных актов на землю. По недвижимости в системе "Регистр недвижимости" из обработанных 17,3 миллиона сведений 2,6 миллиона сведений актуализированы и приведены в порядок.

При этом 843 тысячи объектов недвижимости зарегистрированы за умершими лицами или выехавшими за пределы республики. Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с местными исполнительными органами необходимо проработать вопрос о признании бесхозным имущества, принадлежавшего умершим и выехавшим за пределы", - сообщил министр.

Также были выявлены ошибки, связанные с историческими сведениями.

По линии транспорта в системе Министерства внутренних дел из обработанных 4,5 миллиона сведений 933 тысячи ошибочных сведений актуализированы и приведены в порядок. Остаток сведений - это порядка 64 тысяч ошибочных записей.

По земельным участкам в системе Министерства сельского хозяйства из обработанных 3,6 миллиона сведений 116 тысяч сведений актуализированы и приведены в порядок.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Православная церковь дала рекомендации по проведению похорон в условиях пандемии

15:09

Есть ли лекарство от коронавируса, когда мы сможем выйти на улицу и почему в Швеции нет карантина

09:23

Moody’s: Кредитная нагрузка в Казахстане почти в 2 раза меньше, чем в России

09:11

Почему в обменниках Казахстана исчезли доллары

12:59

Расширен список получателей продуктово-бытовых наборов на период ЧП в Казахстане

09:52

Что изменится в Казахстане с 1 апреля

10:06
Азпп
Наверх