Шыгыс

383.95 429.26 6.16

Новые данные по ДТП с автобусом под Кызылордой: восемь погибших - казахстанцы

Новые данные по ДТП с автобусом под Кызылордой: восемь погибших - казахстанцы
CC0 / Rico_Loeb

По данным МВД, в перевернувшемся на трассе близ Кызылорды автобусе находились казахстанцы - работники нефтяной компании, сообщает Sputnik Казахстан.

Восемь человек погибли в результате опрокидывания автобуса в Кызылординской области. Новые данные озвучил заместитель председателя комитета административной полиции МВД Казахстана Жанат Абдрахманов.

"Следственные органы работают. Будет проводиться автотехническая экспертиза, мы детали вам скажем. Мне только что сообщили, что погибших 8 человек и пострадавших 21 человек", - сказал он в кулуарах заседания правительства.

В автобусе не было иностранцев, уточнил он.

"Следственно-оперативна группа и дорожная инспекция тоже работает. Это ведомственный автобус. Жив водитель или нет, не знаем, уточняем. Детей не было, сотрудники нефтяной компании, которые ехали на работу", - добавил Абдрахманов.

Отметим, автобус выехал из Кумколя, где расположено нефтегазовое месторождение в Кызылординской области.

Утром 3 декабря, в 85 километрах от Кызылорды опрокинулся автобус, по предварительным данным, из-за гололеда. Он следовал по маршруту Кумколь - Кызылорда. На данный момент известно о восьми погибших.

В связи с чрезвычайным происшествием на базе департамента по ЧС Кызылординской области создан оперативный штаб. Открыт телефон горячей линии: 8 (7242) 24-41-61, 70-03-28.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"СНПС-Актобемунайгаз" подозревают в необоснованном повышении цены на газ

09:51

Сотрудника акимата Шымкента осудили за мошенничество

09:49

Даурен Абаев: 200 тысяч молодых казахстанцев нашли работу благодаря молодежной политике страны

09:48
Азпп
Наверх