Айс
385.55 426.57 6.05

После провальной серии игр ХК «Актобе» уволил трех игроков

После провальной серии игр ХК «Актобе» уволил трех игроков
Фото © vk.com Хоккейный клуб "АКТОБЕ"

На днях хоккейный клуб «Актобе» расторгнул контракты с защитником Ильей Лобановым и нападающими Сергеем Банашковым и Ильей Смирновым, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как уточнили в пресс-службе, контракты были расторгнуты по обоюдному согласию сторон. Однако стоит отметить, что увольнение стало результатом целой серии провальных игр команды. Порадовав болельщиков победами лишь в самом начале чемпионата, «красно-белые» стали отчаянно проигрывать.

На недавней послематчевой пресс-конференции после проигрыша «Иртышу», главный тренер команды Сергей Мирошниченко довольно критично высказался о манере игры своих подопечных.
- На «пятак» не лезем, все по чистому льду хотим забить. А там, где должны находиться нападающие, откуда забиваются голы, там у нас никого нет. Едем домой, будем разбираться, - негодовал главный тренер.
По всей видимости, итогом запланированных тренером разбирательств и стало увольнение трех игроков команды. О расторжении контрактов клуб сразу же сообщил на своей странице в социальных сетях.

К слову, после увольнения команда, что называется, заиграла. На прошедших двух матчах в минувшие выходные наши хоккеисты одержали уверенную победу над командой «Горняк» из города Рудный Костанайской области.

В первом из серии 8-матчевых домашних игр наша команда победила со счетом 3-2. Во втором матче актюбинская дружина одержала уверенную победу со счётом 5-1.
- Нашей команде уже некуда было отступать, была большая череда поражений, - отметил в послематчевой пресс-конференции Сергей Мирошниченко. - Мы собрались, поговорили, что надо всем вместе из этой ситуации выходить, нашли нужные слова и выиграли две игры. Хотел поблагодарить болельщиков за поддержку.



Теперь клубу из Актобе предстоит помериться силами с лидером чемпионата – ХК «Арлан» (5-6 декабря), ХК «Темиртау» (10-11 декабря), и с действующим чемпионом страны – ХК «Бейбарыс» (20-21 декабря).

Ольга Еремеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Обладатель трех титулов из Казахстана приблизился к первому месту рейтинга WBA

09:35

После поражения от "Астаны" "Манчестер Юнайтед" не смог выиграть в чемпионате Англии

09:21

Астана - Манчестер Юнайтед: стоимость билетов

10:13

Отец Нурмагомедова перед боем с Фергюсоном попросил помощи у Казахстана

09:22

Ковалев ответил на обвинения в "продаже" боя "Канело"

09:39

Месси взял «Золотой мяч» и заговорил об уходе. Криш не приехал, приз вратарям назвали в честь Яшина

09:26
Азпп
Наверх