Шыгыс

411.54 458.13 5.84

Директора школы осудили за взятку в ЗКО

Директора школы осудили за взятку в ЗКО

Директор Подстепновской школы отдела образования Теректинского района ЗКО осужден за взятку размером в 300 тысяч тенге, сообщает "Мой ГОРОД".

Как сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы, в ЗКО было закончено следствие в отношении директора Подстепновской средней школы №1 отдела образования Теректинского района ЗКО Каймулдинова А.А, подозреваемого в получении взятки от гражданина в сумме 300 тысяч тенге за его трудоустройство в школу в качестве социального педагога-психолога.

- 29 ноября этого года приговором Теректинского районного суда Каймулдинов признан виновным в получении взятки и осужден к наказанию в виде штрафа на сумму 9 миллионов тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, директор Подстепновской средней школы отдела образования Теректинского района ЗКО подозревался в получении взятки. Стоит отметить, что он свою вину признал, в связи с этим, подозреваемым и его адвокатом было заявлено ходатайство о применении ускоренного досудебного расследования.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нашествие саранчи ожидается в Казахстане

14:15

"Сигареты есть?" Алматинку и ее собак избили неизвестные

14:07

Когда казахстанские врачи будут получать зарплату в полмиллиона тенге - министр

09:34
Азпп
Наверх