Шыгыс

383.95 429.26 6.16

"Крик души!": медик из Актау пожаловалась на пациентов и сложности в работе

"Крик души!": медик из Актау пожаловалась на пациентов и сложности в работе
Иллюстративное фото © Instagram @v.aktau

Врач из Мангистау в социальных сетях рассказала о сложностях работы, нехватке кадров и грубом отношении пациентов, передает инАктау.

По словам женщины, работать ей приходится сутки через сутки не только из-за нехватки врачей, но и из-за того, что молодежь не хочет идти в сферу медицины. Все это сильно сказывается на семье и здоровье.
"Очень сильно устаем, честно. У нас тоже есть семьи, дети. Я сама не помню, когда в последний раз была в кинотеатре, не говоря уже о развитии себя и детей! Дети растут сами по себе. Пациенты очень грубые, для них мы не люди! Девушки многие приходят с "букетом", наглые, бесстыжие! А те, кто "сверху" – боги, им сделали курорт или скрининг центр в больницах!", - пишет в своем посте медик.
По словам врача, в день приходится принимать до 200 пациентов, среди которых попадаются не самые вежливые.
"Хочу только спросить, вы в сайтах всякое пишите: что мы тупые, не умеем лечить, оперировать, мы грубые. Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться? Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить? Знаю, умники сейчас скажут, это ваше призвание и т.д. Извините меня, народ, но с такими "больными" к черту призвание! Пациенты везде хотят бесплатно и срочно. Для многих больница – убежище при ссорах в доме или на работе! Ходят до осложнений и при обращении хотят все и сразу, без траты денег на лекарства", - негодует врач.
Женщина попросила пациентов относиться с пониманием к врачам.
"После суток днём простояла на четырех операциях подряд. Все живы! Хотела просто через Инстаграм посмотреть мир! Просто прошу, люди, будьте чуть добрее, мы вам ни чем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить никто не хочет. Все несчастные случаи – это значит, что так должно быть! Как неприятные моменты в жизни: ДТП, пожар, порез и т.д. Мы не роботы, мы тоже люди. Мы учились десять лет, полжизни отдали, не гуляли, как студенты в других вузах, были студентами десять лет без права на работу! Никто из вас в студенческие годы нам кусочек хлеба не давал. Сама кучу болезней заработала: язва желудка, миопия, остеохондроз, грыжа, варикоз, геморрой! Родители учили нас десять лет, кормили еще десять лет после школы, и не успели от нас получить лечение! И сейчас на то, чтобы просто зайти к ним, у нас нет времени! И вообще, когда говорят заграницей медицина на высшем уровне, хоть иногда жалобы других стран тоже читайте, смотрите новости, а не только то, что показывают!", - написала она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Какой будет погода в праздничные дни в Казахстане

12:31

Живого казахстанца занесли в списки умерших

09:47

Экс-заместителя акима столицы разыскивают по делу LRT

13:41
Азпп
Наверх