Базар

411.54 458.13 5.84

СМИ: Иностранный олигарх "спонсировал" политиков из Казахстана

  СМИ: Иностранный олигарх "спонсировал" политиков из Казахстана
Иллюстративное фото © EADaily

В период с октября 2009 года по май 2014 года, когда Юрий Лянкэ был министром иностранных дел и европейской интеграции, а затем премьер-министром Молдовы, он получил 400 тысяч долларов от компании, контролируемой молдавским мультимиллионером Анатолием Стати и его семьей. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на Mold Street.

Данная информация, отмечает издание, включена в новое заявление, поданное Казахстаном в Апелляционный суд Швеции с просьбой об отмене решения Арбитражного суда от декабря 2013 года, согласно которому Казахстан обязали выплатить ущерб в размере около полумиллиарда долларов Анатолию Стати.

  СМИ: Иностранный олигарх "спонсировал" политиков из Казахстана
Экс-премьер Молдовы Юрий Лянкэ. © Sputnik

В документе, опубликованном Минюстом Казахстана, говорится, что Анатолий Стати снимал через оффшорные компании десятки и сотни миллионов долларов. Таким образом семья Стати доводила свои компании до банкротства.

По данным властей Казахстана, часть денег была потрачена магнатом на то, чтобы "спонсировать" политиков из Казахстана, Молдовы, Румынии, Конго, Южного Судана и Ирака.

  СМИ: Иностранный олигарх "спонсировал" политиков из Казахстана
Анатолий Стати - основатель, президент и главный исполнительный директор Ascom Group. В 2010 году считался самым богатым человеком в Молдове с состоянием в 500 миллионов долларов. © EADaily

Источник: Tengrinews.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Беспорядки из-за смерти афроамериканца охватили более 10 городов США

09:13

США препятствует мировому прогрессу против ядерного оружия - МИД Китая

10:06

США прекращают все отношения с ВОЗ

10:05

Более 500 бойцов Нацгвардии США отправлены в Миннеаполис, где начались беспорядки

12:40
Азпп
Наверх