Базар

383.95 429.26 6.16

"Настоящая ядерная держава стоит прямо у дверей Китая, это не Россия и не США"

"Настоящая ядерная держава стоит прямо у дверей Китая, это не Россия и не США"
Иллюстративное фото © PИА Новости/Виталий Аньков

Китайское издание Sohu утверждает, что Япония втайне ото всех смогла накопить столько ядерного материала, что теперь в случае необходимости она сможет изготовить несколько тысяч атомных бомб, передает Tengrinews.kz.

"Рядом с Китаем затаилась ядерная держава, и это вовсе не Россия или США. Речь идет о Японии, которая долгое время не привлекала к себе внимания. По некоторым источникам, под предлогом развития гражданских атомных электростанций Японии удалось заполучить большое количество ядерного топлива, практически скрыв это от всех. В настоящее время имеющегося у Японии ядерного топлива хватит, чтобы произвести 6000 ядерных бомб. Такого количества достаточно, чтобы уничтожить крупную страну. Она явно вынашивает какой-то план. Все, кто интересуется военным делом, заявляют, что Япония - это настоящая ядерная держава, и соседние страны должны быть бдительными", - цитирует автора статьи ИноСМИ.

После поражения во Второй мировой войне Япония была вынуждена принять санкции международного сообщества, которые включали в себя запрет на производство наступательных вооружений, таких как авианосцы и атомные бомбы, разрешалось иметь лишь вооруженные силы для самообороны.

В течение нескольких десятилетий развитие страны восходящего солнца сдерживалось США, но этот контроль, отмечает издание, существует только формально.

"Японцы - очень скрытный народ, даже Соединенные Штаты не могут их раскусить. Япония воспользовалась поддержкой США и вмиг превратилась в экономическую державу. В сфере международных прав она преисполнена амбиций и хочет играть более активную роль на международной арене и даже бросить вызов авторитету пяти постоянных членов Совета безопасности ООН", - говорится в публикации.

По боеспособности Япония входит в первую десятку стран мира. Она построила самые совершенные атомные электростанции в мире. Она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий, ее амбиции нельзя недооценивать. Если начнется война, Япония сможет быстро создать ядерное оружие с помощью имеющегося у нее ядерного материала, пишет китайское издание.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россиянка отказалась верить в смерть дочери и заперлась с ней в квартире

12:48

Трехметровому аллигатору помешали доесть наркомана

12:47

Раскрыта правда о таинственном феномене в Млечном Пути

09:53

Четверо детей и двое взрослых погибли при пожаре в Алтайском крае

11:06

Германия попросила США не вводить санкции против России

10:56
Азпп
Наверх