412.55 465.73 5.79

Какие льготы есть у казахстанских полицейских

Какие льготы есть у казахстанских полицейских
Фото Tengrinews.kz

Редакция Tengrinews.kz предлагает узнать, какие льготы и пособия получают сотрудники органов внутренних дел Казахстана.

По данным МВД, сотрудникам и членам семьи, не имеющим жилье, выплачивается компенсация за аренду жилплощади в размере от 18 700 до 49 300 тенге на каждого члена семьи, в зависимости от региона проживания.

"На период прохождения службы сотрудники и члены их семьи, нуждающиеся в жилье, обеспечиваются им. До этого момента сотрудникам оперативных и следственных подразделений, строевых подразделений патрульной полиции, участковым инспекторам полиции, в том числе по делам несовершеннолетних, выплачивается компенсация за аренду жилья. Выплаты производятся дифференцированно в зависимости от региона, в размере от 18 700 до 49 300 тенге на каждого члена семьи. Также сотрудники, имеющие выслугу сроком двадцать и более лет, имеют право безвозмездно приватизировать занимаемое жилье из государственного жилищного фонда", - ответили в МВД на запрос редакции.

Согласно закону РК "Об органах внутренних дел" при перемещении и продвижении по службе, в случае переезда в населенный пункт отдаленностью более чем 50 километров, сотруднику выплачивается подъемное пособие в размере двухмесячного денежного содержания и половина месячного денежного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего вместе с ним. Также сотруднику и членам его семьи, переехавшим вместе с ним, возмещаются затраты за перевозку до десяти тонн собственного имущества, за проезд на железнодорожном, водном, автомобильном транспорте.

"При получении увечья сотрудником в период исполнения им служебных обязанностей ему производится выплата единовременной компенсации, а в случае его гибели - лицам, имеющим право на ее получение. За детьми сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей, до достижения ими совершеннолетия сохраняется право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в порядке, установленном правительством", - добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Недавно созданные казахстанские семьи смогут приобрести жилье на выгодных условиях

11:18

Строительство нефтепровода в Актау – угроза повторения Норильской трагедии

11:00

Статус медработников определен в Казахстане

10:48

Во сколько обходится лечение одного больного коронавирусом

10:23

Год после инаугурации Президента Токаева. Что изменилось в Казахстане

11:36

Цены на медицинские услуги значительно выросли в Казахстане

11:23
Азпп
Наверх