Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

У школьника, убившего ученика в Шардаре, вымогали деньги

У школьника, убившего ученика в Шардаре, вымогали деньги

Полиция установила, что предполагаемый вымогатель из профтехколледжа в день убийства проник в школу.

По ЧП в средней школе им. Ауезова города Шардара, где 28 января на перемене девятиклассник зарезал десятиклассника, кроме уголовного дела по факту убийства возбуждено еще одно - по факту вымогательства, сообщил Times kz прокурор г. Шардара Талгат Сейдуалиев.

В ходе разбирательства было установлено, что у убийцы 14-летнего ученика девятого класса вымогал 2 000 тенге подросток, ранее учившийся в этой школе. После девятого класса прошлым летом он поступил в Шардаринский профтехколледж, но активно поддерживал связи с бывшими одноклассниками, продолжившими учебу в десятом классе. По показаниям воспитанника профтехколледжа, он не вымогал, а просил в долг 2000 тенге. Откуда у 14-летнего ребенка, у которого умерла мать, а мачеха работала психологом в этой же школе, могли быть такие деньги?!

Так что убийца не случайно взял на занятия нож. А вот каким образом в школе в тот день оказался чужак из профтехколледжа, кстати, имеющий репутацию молодежного лидера, - на совести педагогического коллектива учебного заведения. Жертвой ЧП стал случайный мальчик, не осторожно что-то сказавший и получивший удар ножом от доведенного до белого каления девятиклассника.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх