Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сколько медалей смогут завоевать боксеры в Рио, рассказал Ермахан Ибраимов

Сколько медалей смогут завоевать боксеры в Рио, рассказал Ермахан Ибраимов

По словам олимпийского чемпиона, в Бразилию поедет один из лучших составов казахстанских боксеров за последние годы.

Казахстан может рассчитывать на 4 олимпийские медали разного достоинства на боксерском ринге в Рио-де-Жанейро в 2016 году, передает корреспондент Times kz со ссылкой на олимпийского чемпиона, директора центра олимпийской подготовки по боксу Ермахана Ибраимова. Он отметил, что казахстанская сборная по боксу завоюет в Бразилии 1-2 награды высшего достоинства.

«Мы рассчитываем в Рио на золотую медаль, это будет одна или две, честно говоря. Олимпийские игры это непредсказуемый спортивный форум, будет свыше 200 стран и все хотят золотых медалей и при такой конкуренции конечно 3-4 золотых медали забрать очень сложно будет. Поэтому мы будем намного скромнее, мы будем (рассчитывать на – прим. автора) 1-2 золотые медали, а общая численность - 4 медали», - сообщил Ибраимов в кулуарах расширенного заседании коллегии министерства культуры и спорта в Астане.

Кроме того, олимпийский чемпион Сиднея рассказал, кто из отечественных боксеров сможет успешно выступить в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В целом, подчеркнул Ибраимов, в Бразилию поедете одна из лучших команд за последние годы.

«Сейчас лидер команды есть Данияр Елеусинов в весе 69 килограмм. А 69 килограмм, вы сами знаете, мы уже которые Олимпийские игры никому не отдаем этот вес, и в этом весе выступает Елеусинов Данияр. Далее у нас 75 килограмм, Алимханулы Жанибек - он тоже достойный; Ниязымбетов Адильбек - 81 килограмм, в полутяжелом весе он тоже достойный; Аблайхан Джусупов сейчас стал чемпионом Олимпийских игр среди юношей, он сейчас переходит во взрослый бокс и там тоже он намерен не сдаваться, наверстать успех, поэтому у нас команда Рио очень готова и лучшая команда, можно сказать», – сообщил он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Только россияне обошли юных инспекторов движения из Казахстана

16:49

Клиентка обматерила сотрудников каскеленского ЦОНа (ВИДЕО)

16:23

«В случае моей смерти прошу винить… полицейских»

11:20

Шкурный интерес обошелся главному ветврачу Усть-Каменогорска в 6 000 000 тенге

11:35

На большей части Казахстана в пятницу ожидается ненастье

09:41

В Сети появилось видеообращение мужчины, устроившего стрельбу в селе Акмол

14:20
Азпп
Наверх